Logo
منذ 8 سنوات   نشر في  ٢٠١٨/١٢/٠٥ م
اعلامي مصري كنت اتمنى ان أصور ماشاهدة في كربلاء
2 + 2 =
منذ 8 سنوات   نشر في  ٢٠١٨/١٢/٠٥ م
المادة (6) من قانون حمورابي:
إذا سرق سيد ثروة تعود للاله او للقصر فان ذلك الشخص يعدم كذلك يعدم من يتقبل المسروقات منه.
7 + 4 =
منذ 8 سنوات   نشر في  ٢٠١٨/١٢/٠٥ م
بوليا: إذا كانت هناك مسألة لا تستطيع حلها، فهناك مسألة أخرى أسهل منها لا تستطيع حلها فأبحث عنها.
8 + 8 =
منذ 8 سنوات   نشر في  ٢٠١٨/١٢/٠٥ م
كل الامور نصيبها من البقاء بقدر ما لله فيها نصيب
9 + 8 =
آمال كاظم الفتلاوي 2018/12/05م   منذ 8 سنوات
سيدنا الجليل الظلم باقي بيننا الى قيام الساعه ، فهل لله نصيب من هذا الظلم علينا ؟؟!!!!! أعجبني
منذ 8 سنوات   نشر في  ٢٠١٨/١٢/٠٥ م
عن الإمام علي (عليه السلام) : التقوى ظاهره شرف الدنيا ، وباطنه شرف الآخره
7 + 9 =
منذ 8 سنوات   نشر في  ٢٠١٨/١٢/٠٥ م
( وَإِن تَعُدُّواْ نِعْمَتَ اللّهِ لاَتُحْصُوهَاإِنَّ الإِنسَانَ لَظَلُومٌ كَفَّارٌ ) [إبراهيم:34].
7 + 3 =
منذ 8 سنوات   نشر في  ٢٠١٨/١٢/٠٥ م
اخر ما نزل من القران الكريم:
المشهور بين العلماء ان قوله تعالى : {الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الْإِسْلَامَ دِينًا} [المائدة: 3]. هو اخر ما نزل من القران .
1 + 7 =
منذ 8 سنوات   نشر في  ٢٠١٨/١٢/٠٥ م
الشخص الأكثر مرونة هو أكثر قدرة على حل المشاكل وتحقيق الأهداف.(د .إبراهيم الفقي)
3 + 8 =
منذ 8 سنوات   نشر في  ٢٠١٨/١٢/٠٥ م
صدى الصوت هو انعكاس الصوت فالأمواج الصوتية ترتد عن الأسطح التي لا تستطيع أن تمر عبرها، فالصدى مثال على كيفية تفاعل الموجات مع المواد المختلفة ومن الجدير بالذكر أن الصوت ينعكس بشكل أفضل عن الأسطح المستوية مثل: منحدر، أو جدار، من الأسطح غير المنتظمة، والتي تعمل على تفريق موجات الصوت.
قراءة كامل الموضوع read more
2 + 1 =
منذ 8 سنوات   نشر في  ٢٠١٨/١٢/٠٥ م
مكونات الزجاج
الرمل: وهو خليط من عدد من المكونات، وهي: سيليكا او بثنائي أكسيد السيليكون (كالرمل والكوارتز)
البوتاس: وهو أيضاً الملح القلوي، يُستخلص من رماد الأخشاب الخاصّة ببعض النباتات، يتم العثور عليه بهيئة غير نقية لكربونات البوتاسيوم.
الصودا: ويرمز له كيميائياً بـ Na2O، يكون على شكل مسحوق لونه أبيض، ويعتبر من المواد المتميهة بشكل كبير.
وتدخل بعض المركبات في صناعة الزجاج لتوازنه، وهي: الجير، وأكسيد الرصاص، وأكسيد البوريك، وأكسيد الألمنيوم والجير.
قراءة كامل الموضوع read more
9 + 1 =
منذ 8 سنوات   نشر في  ٢٠١٨/١٢/٠٥ م
احــلامــه كــطــروادة اذ كــانــت عــصــيــة عــلــى الاغــريــق ، لــكــنــه اقــســم ان يــكــون حــصــانــهــا!!
7 + 5 =
منذ 8 سنوات   نشر في  ٢٠١٨/١٢/٠٥ م
يمكن تعريف النقود (Money) بأنها أية وسيلة يمكن من خلالها تبادل السلع والخدمات وسداد الدين وتُقبل قبولاً عاماً ، تعتبر النقود واحدة من أهم مبتكرات الانسان على الإطلاق ، وقد وُجدت عندما شعر الإنسان بضرورة وجود وسيلة ملائمة تسهل نشاطه الانتاجي ، وترضي حاجاته المتعددة ، فوجودُها جاء استجابة لضرورات أحستها الجماعات البشرية القديمة في نشاطها التجاري ، وقد استغرق الشكل الحالي للنقود مسيرة تاريخية طويلة ، اختلفت فيها أشكال النقود باختلاف مراحل التطور الاقتصادي.
قراءة كامل الموضوع read more
7 + 6 =
حسن علي الجوادي 2018/12/05م   منذ 8 سنوات
سيدنا النقود أليست تطلق على الورق او القطع المعدنية فقط بينما مفهوم المال يطلق على وسيلة التعاقد في البيع والشراء ؟؟ جزيتم خيرا أعجبني