Logo

بمختلف الألوان
في الكافي عن النبي الأكرم (صلى الله عليه وآله) أنّه قال: "الصّبر ثلاثة: صبرٌ عند المصيبة، وصبرٌ على الطاعة، وصبرٌ عن المعصية، فمَن صبر على المصيبة حتّى يردّها بحسن عزائها كتب الله له ثلاثمائة درجة ما بين الدرجة إلى الدرجة كما بين السماء إلى الأرض. ومَن صبر على الطاعة كتب الله له ستمائة درجة ما بين... المزيد
أخر المواضيع


مرحبا بكَ زائرنا العزيز
نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية

تحذير! هل انت متأكد من حذف هذا المقال مع الردود عليه ؟
سَبعُ عِباراتٍ تحفيزيّةٍ لبعضِ المشاهِير

منذ 5 سنوات
في 2021/10/08م
عدد المشاهدات :2293
الأولى: "خُذْ وقتَكَ لكي تُخطِّطَ وتبحَثَ جيدًا، ولكِنْ وقتَ التنفيذِ توقَّفْ عَنِ التفكيرِ والتَّرَدُّدِ وانطَلِقْ"
قالَ هذهِ العِبارَةَ (بِيل جيتس) رَجُلُ الأعمالِ والمؤسِّسُ لشَرِكَةِ ميكروسوفت معَ "بول آلان" ، وهذهِ العِبارَةُ تُرَكِّزُ على مَبدأينِ هُما:- (التخطيطِ النّاجِحِ ) و ( عَدَمِ المُماطَلَةِ في التَّنفيذِ )
الثانية: " يَجِبُ أنْ تكونَ صبوراً جِدًا ومُثابِراً جِدًا، هذا العالَمُ لنْ يُمطِرُكَ بالعُملاتِ الذَّهبيّةِ لمُجَرَّدِ أنَّكَ تملِكُ فِكرَةً رائِعَةً، يجِبُ أنْ تعمَلَ كالمجنونِ حتى تحوزَ الفِكرةُ على اهتمامِ النّاسِ، فَهُم لنْ يشتروها ما لم يَعرِفوا عَنها "
وهذهِ المقولَةُ لـ( هيرب كيلهير ) رَجلُ الأعمالِ ومُؤسِّسُ (ساوث ويست) لخطوطِ الطّيرانِ،
ولُبُّ عبارَتِهِ يشيرُ الى مبدأِ " السَّعيِّ والمثابَرَةِ في مَجالِ العَمَلِ لإظهارِِ فكرَتِكَ "
الثالثة: " دائمًا قُمْ بما هُوَ ليسَ مُتوقّع"
هذهِ العِبارَةُ لـ(لاري بايج) رجلُ الأعمالِ، والذي شارك في تأسيسِ مُحرِّكِ البَحثِ وشركةِ (Google)‏ معَ "سيرجي برين"، ومفادها يشيرُ الى أهميّةِ الابتكارِ والإبداعِ في عَالَمِ الأعمالِ.
الرابعةُ: " إنْ قُمتَ بعَمَلِ الأشياءِ السَّهلَةِ أوّلًا؛ ستَجِدُ أنَّكَ في الحقيقةِ حقَّقتَ تقَدُّمًا مَلحوُظًا"
وهذهِ العِبارَةُ لـ( مارك زوكربيرغ ) مؤسِّسُ الفَيس بوك، ويُرَكِّزُ فيها على مبدأِ عَدَمِ تَعَجُّلِ الدخولِ الى المشاريعِ الكبيرَةِ مُباشَرَةً؛ فإنَّ هذا مَدعَاةٌ للفَشَلِ، أو إذا أرَدتَ أنْ تبدأَ في تنفيذِ أهدافِكَ فابدأ بِما هوَ سَهلٌ، وهكذا ستَجِدُ نفسَكَ قد أنجَزتَ مَهامَّكَ وتُحرِزُ إنجازاً مَلحُوظاً.
الخامسة: " البساطَةُ هيَ مفتاحُ التألُّقِ " هذهِ العِبارَةُ هيَ لـ (بروس لي) مُحتَرِفُ الفُنونِ القِتاليّةِ، وعلى وَجازَتِها فهيَ تُعطيكَ مفتاحَ السُّطوعِ والتألُّقِ في سَماءِ النجوميّةِ، فمَهما كُنتَ ناجِحاً عليكَ أنْ تتواضَعَ فالغُرورُ والتَّكبُّرُ لنْ يجعَلُكَ مَحبوباً ومُتألِّقاً.
السادسة: " هناكَ الكثيرُ مِنَ الأشياءِ التي يجِبُ عليكَ أنْ تفعلَها لتنجَحَ، أنا لا أقومُ بِما أُحِبُّ أنْ أفعلَ فقط، بَل أقومُ بِكُلِّ ما يَجِبُ حتى تنجحَ شَرِكتي، فأنا لا أقضِي الوقتَ في فِعلِ الأشياءِ التي أستَهويها " وهذهِ العِبارَةُ لـ (مايكل ديل) مؤسِّسُ شَرِكةِ ديل، وتختَزِلُ هذهِ العِبارَةُ مَعاني الاستقامَةِ على المَبادِئ والقَواعِدِ في العَمَلِ لا على المِزاجِ والرَّغبَةِ والأهوَاءِ.
السابعة: " كَرِهتُ كُلَّ لحظَةٍ مِنَ التدريبِ ولكنِّي كُنتُ أقولُ: لا تستَسلِمْ، اتعَبِ الآنَ ثُمَّ عِشْ بَطَلاً بَقِيَّةَ حَياتِكَ "
وهذهِ العِبارَةُ للمُلاكِمِ المَشهورِ (مُحمَّد عَلي كلاي)، وبمقولَتِهِ هذهِ يُشيرُ الى ضَرورَةِ تجاوزِ مَرارةَ وعَناءَ التَّعَبِ في تحقيقِ الهَدَفِ والطُّموحِ لأجلِ حَلاوةِ النَّجاحِ والفَوزِ.
صدى الأعمار الثلاثة
بقلم الكاتب : زيد علي كريم الكفلي
زيد علي كريم الكفلي في أحد الأيام الباردة،كنت جالسا في السيارة أنتظر.. مرَّ رجلان مسنان يبدو عليهم علامات التعب، وكانت ملابسهم قديمة بعض الشيء ، وعيونهم غائرة، وكأنهم يحملون أثقال العالم. توقف الرجلان قليلا على الرصيف بجانب السيارة ، وبدأ أحدهم يتحدث بصوت مسموع عن عمر الإنسان وكيف وصفه الإمام علي... المزيد
المزيد من المقالات الإجتماعية

المزيد من المقالات الثقافية

أَلَا يَا سَائِرًا نَحْوَ الحُسَيْنِ بِمُقْدِمٍ.. حُطَّ الرِّحَالَ إِنْ... المزيد
زيد علي كريم /الكفل في صحراء كربلاء يسير القوم والمنايا تسير معهم، هنا يسدل الصمت... المزيد
قصيدة ((اذا بالحرب )) إِذَا بِالْحَرْبِ يَوْمًا قَدْ ثَقِفَنَا بِرِبَاطِ... المزيد
(!) اليوم السبت، منذ الصغر وأنا لا أحب يوم السبت، إذ لم يكن عطلة، وكان يوما مدرسيا... المزيد
بمناسبة شهادة أولاد مسلم هذه قصيدة أهديها لسادتي الصغار عمرا الكبار شأنا: أيا... المزيد
حدثني صديقي جلال الاسكافي عن اغرب ما حدث له في زمن الخدمة العسكرية بزمن القائد... المزيد
دَعَوْنَاهُمْ لِنَادِينَا فَمًا لبُوا وَلَا نَادَوْا...!!! وَزِدْنَاهُمْ مَوَدَّتُنَا...
بعد وصول التكنلوجيا مراحل متطورة جداً، اتخذت الحكومات (في جميع بلدان العالم) قراراً يقضي...
مَهْمَا تَضِيقُ فَلَا بُدَّ يَوْمَاً تُفْرَجُ ... دَعِ الحَيَاةَ لِكُلِّ بَابٍ...
فاز من آمن بولايتك * وخسر وضل الضان أنت أمير المؤمنين وسيد * الوصيين في كل زمان أنت مولاي ومولى...


منذ 1 اسبوع
2026/06/22
يعتقد الكثير من الناس أن السهر لليلة واحدة يسبب التعب والإرهاق فقط، إلا أن...
منذ 1 اسبوع
2026/06/22
في خطوة تعكس توجه المؤسسات الصحية التابعة للعتبة الحسينية المقدسة نحو تعزيز...
منذ 1 اسبوع
2026/06/22
يُعد دماغ الطفل من أكثر أعضاء الجسم حساسية للتغيرات البيئية والسلوكية، إذ يكون في...