0

بمختلف الألوان
(ان الاشياء القابلة للتسويق شملت أكبر من المنتجات والخدمات، اذ يمكن أن يسوق الانسان، الناس والافكار والتجارب والمنشآت). الى هنا تنتهي عبارة الاب الروحي للتسويق الحديث فيليب كوتلر في كتابه الشهير "كوتلر يتحدث عن التسويق" ، وليست هذه الرؤية بمنعى من المعاني الا تجسيداً لما يجري في العالم ، ولا... المزيد


مرحبا بكَ زائرنا العزيز
نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية

تحذير! هل انت متأكد من حذف هذا المقال مع الردود عليه ؟
سَبعُ عِباراتٍ تحفيزيّةٍ لبعضِ المشاهِير

منذ 5 سنوات
في 2021/10/08م
عدد المشاهدات :2358
الأولى: "خُذْ وقتَكَ لكي تُخطِّطَ وتبحَثَ جيدًا، ولكِنْ وقتَ التنفيذِ توقَّفْ عَنِ التفكيرِ والتَّرَدُّدِ وانطَلِقْ"
قالَ هذهِ العِبارَةَ (بِيل جيتس) رَجُلُ الأعمالِ والمؤسِّسُ لشَرِكَةِ ميكروسوفت معَ "بول آلان" ، وهذهِ العِبارَةُ تُرَكِّزُ على مَبدأينِ هُما:- (التخطيطِ النّاجِحِ ) و ( عَدَمِ المُماطَلَةِ في التَّنفيذِ )
الثانية: " يَجِبُ أنْ تكونَ صبوراً جِدًا ومُثابِراً جِدًا، هذا العالَمُ لنْ يُمطِرُكَ بالعُملاتِ الذَّهبيّةِ لمُجَرَّدِ أنَّكَ تملِكُ فِكرَةً رائِعَةً، يجِبُ أنْ تعمَلَ كالمجنونِ حتى تحوزَ الفِكرةُ على اهتمامِ النّاسِ، فَهُم لنْ يشتروها ما لم يَعرِفوا عَنها "
وهذهِ المقولَةُ لـ( هيرب كيلهير ) رَجلُ الأعمالِ ومُؤسِّسُ (ساوث ويست) لخطوطِ الطّيرانِ،
ولُبُّ عبارَتِهِ يشيرُ الى مبدأِ " السَّعيِّ والمثابَرَةِ في مَجالِ العَمَلِ لإظهارِِ فكرَتِكَ "
الثالثة: " دائمًا قُمْ بما هُوَ ليسَ مُتوقّع"
هذهِ العِبارَةُ لـ(لاري بايج) رجلُ الأعمالِ، والذي شارك في تأسيسِ مُحرِّكِ البَحثِ وشركةِ (Google)‏ معَ "سيرجي برين"، ومفادها يشيرُ الى أهميّةِ الابتكارِ والإبداعِ في عَالَمِ الأعمالِ.
الرابعةُ: " إنْ قُمتَ بعَمَلِ الأشياءِ السَّهلَةِ أوّلًا؛ ستَجِدُ أنَّكَ في الحقيقةِ حقَّقتَ تقَدُّمًا مَلحوُظًا"
وهذهِ العِبارَةُ لـ( مارك زوكربيرغ ) مؤسِّسُ الفَيس بوك، ويُرَكِّزُ فيها على مبدأِ عَدَمِ تَعَجُّلِ الدخولِ الى المشاريعِ الكبيرَةِ مُباشَرَةً؛ فإنَّ هذا مَدعَاةٌ للفَشَلِ، أو إذا أرَدتَ أنْ تبدأَ في تنفيذِ أهدافِكَ فابدأ بِما هوَ سَهلٌ، وهكذا ستَجِدُ نفسَكَ قد أنجَزتَ مَهامَّكَ وتُحرِزُ إنجازاً مَلحُوظاً.
الخامسة: " البساطَةُ هيَ مفتاحُ التألُّقِ " هذهِ العِبارَةُ هيَ لـ (بروس لي) مُحتَرِفُ الفُنونِ القِتاليّةِ، وعلى وَجازَتِها فهيَ تُعطيكَ مفتاحَ السُّطوعِ والتألُّقِ في سَماءِ النجوميّةِ، فمَهما كُنتَ ناجِحاً عليكَ أنْ تتواضَعَ فالغُرورُ والتَّكبُّرُ لنْ يجعَلُكَ مَحبوباً ومُتألِّقاً.
السادسة: " هناكَ الكثيرُ مِنَ الأشياءِ التي يجِبُ عليكَ أنْ تفعلَها لتنجَحَ، أنا لا أقومُ بِما أُحِبُّ أنْ أفعلَ فقط، بَل أقومُ بِكُلِّ ما يَجِبُ حتى تنجحَ شَرِكتي، فأنا لا أقضِي الوقتَ في فِعلِ الأشياءِ التي أستَهويها " وهذهِ العِبارَةُ لـ (مايكل ديل) مؤسِّسُ شَرِكةِ ديل، وتختَزِلُ هذهِ العِبارَةُ مَعاني الاستقامَةِ على المَبادِئ والقَواعِدِ في العَمَلِ لا على المِزاجِ والرَّغبَةِ والأهوَاءِ.
السابعة: " كَرِهتُ كُلَّ لحظَةٍ مِنَ التدريبِ ولكنِّي كُنتُ أقولُ: لا تستَسلِمْ، اتعَبِ الآنَ ثُمَّ عِشْ بَطَلاً بَقِيَّةَ حَياتِكَ "
وهذهِ العِبارَةُ للمُلاكِمِ المَشهورِ (مُحمَّد عَلي كلاي)، وبمقولَتِهِ هذهِ يُشيرُ الى ضَرورَةِ تجاوزِ مَرارةَ وعَناءَ التَّعَبِ في تحقيقِ الهَدَفِ والطُّموحِ لأجلِ حَلاوةِ النَّجاحِ والفَوزِ.

اعضاء معجبون بهذا

موعد مع وحدة الهدف: العراق هَمُّنا
بقلم الكاتب : حيدر حسين سويري
يقضي الإنسانُ لياليًّ وأياماً، ساهراً مكباً، يخططُ القيام بعمل ما، أو الإقدام على الدخول في مشروعٍ مُعيَّن، تتزاحم الأفكار حتى يفقد الوعي، ويقع تحت سطوة الإعياء، فتتناثر الخطط وكأن شيئاً لم يكن، حينها وفي فجوةٍ من فجوات زمن اللا تفكير، تلعب الأقدار لعبتها معه. على حين غُرةً، تجري الرياح بما... المزيد
المزيد من المقالات الإجتماعية

المزيد من المقالات الثقافية

شعّت الأكوان مُذ بانَ الحَسَن وأُزيحَ الهـــمّ منهــــا والشَّــــجَن ... المزيد
كانت غرفته في الفندق تشبه عمرًا منسيًا؛ جدران باهتة، أثاث متهالك، سرير يئنّ كلما... المزيد
لم يرغبوا في إيقاظها اليوم كما أشار عليهم خالهم، علّها تستغرق في النوم كي ترتاح... المزيد
في غياهبِ تلكَ الناحيةِ العتيقة، كان يربضُ "البيتُ العظيم"؛ صرحٌ باذخٌ يمتدُّ على... المزيد
لم يكن السكون في تلك الغرفة الخشبية الضيقة هدوءًا عاديًا، بل كان وزنًا هائلًا... المزيد
قالَ له: - لماذا لا تحضر مجالس الإمام الحسين عليه السلام .. لقد ذُكـرت في المحاضرة... المزيد
في آخر الزقاق، حيث تنتهي أصوات الدنيا وتتلاشى، كان منزل سليم واقفًا كجلمود صخر، يتقشّر...
على مقعد خشبّي عتيق في زاوية مخفية من "مقهى الأسطورة"، جلس الأربعيني يلوذ بصمتِ الجدران. كان...
الواحد هو مفتتح العدد (واحد، اثنان، ثلاثة)، ويدل على التفرّد مع إمكانية وجود ثانٍ من جنسه...
كانت شوارع بغداد تتلوى، تلفظ زفيرها الساخن تحت سياط تموز الذي استحال ذلك العام سوطاً من غيظ....


منذ 1 يوم
2026/10/06
يُعد خزن مياه الأمطار من الأساليب المهمة في استثمار الموارد المائية، لأنه يسمح...
منذ 1 يوم
2026/10/06
الأرق ليس مجرد عدم القدرة على النوم، بل هو حالة تتداخل فيها الكيمياء العصبية مع...
منذ 1 اسبوع
2026/09/28
سلسلة مفاهيم في الفيزياء الجزء مائة وثمانية عشر: مبدأ التكافؤ الضعيف: من سقوط...