المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



أنامل تضع لمساتها الفنيّة في مهرجان ولادة الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام) وتتّخذ من النصر العراقيّ شعاراً لها...


  

3206       03:41 مساءً       التاريخ: 1-6-2018              المصدر: alkafeel.net
تحت شعار: (بفتواك انتصرنا) افتتحت مجموعةُ أنامل الحضارة التابعة لمنتدى شباب الحمزة في محافظة بابل معرضها الذي تُقيمه سنويّاً للرسم الحرّ، ضمن فعاليّات المهرجان الثقافيّ السنويّ المركزيّ لولادة كريم آل البيت(عليه السلام) بنسخته الحادية عشرة، الذي تقيمه الهيأة العُليا المُشرفة على مشروع الحلّة مدينة الإمام الحسن(عليه السلام) وبرعاية العتبتين المقدّستين الحسينيّة والعبّاسية.

المعرضُ الذي أُقيم في مزار معجزة ردّ الشمس للإمام علي(عليه السلام) في مدينة الحلّة ضمّ مجموعةً من اللوحات الفنيّة، وشاركت فيه ثلّةٌ من الشباب الذين ترعاهم المجموعة التي تهتمّ بالجانب الفنّي والإبداعي وترعى الطاقات الشبابيّة، لتنمّي القدرات والطاقات والمواهب من خلال ما يدور في ذهن الفنّان وتجسيدها على أرض الواقع بشكل لوحاتٍ فنيّة معبّرة، وتناولت هذه اللوحات الفنيّة جانباً من البطولات التي سطّرها أبطالُ القوّات الأمنيّة والحشد الشعبيّ في مقارعتهم الإرهاب، بالإضافة الى شخصيّات بارزة كان لها الأثر في معركة تحرير أرض العراق كالشهيد أبو تحسين وغيره، وشمل المعرض موضوعات اجتماعيّة ومعالم دينيّة.

زائرو المعرض كذلك كانت لهم مشاركاتٌ أيضاً، وذلك من خلال إتاحة المجال لهم في رسم أيّ لوحة أو أيّ فكرة تجول في خاطرهم وترجمتها على شكل لوحةٍ فنيّة، فكان الإقبالُ كبيراً من قِبلهم على هذه الفعاليّة وتمّ اكتشاف مواهب فنّية واعدة من خلال هذه الفقرة.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)