المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



المشروعُ القرآنيّ لطلبة العلوم الدينيّة يختتمُ ثلاث دوراتٍ


  

2069       02:54 صباحاً       التاريخ: 14-6-2022              المصدر: alkafeel.net
اختتَمَ معهدُ القرآن الكريم في النجف الأشرف التابع للمَجمَع العلميّ للقرآن الكريم في العتبة العبّاسية المقدّسة، ثلاثَ دوراتٍ قرآنيّة تخصّصية ، وذلك ضمن مشروعه القرآنيّ لطلبة العلوم الدينيّة.

وقال مسؤولُ وحدة الشؤون الحوزويّة القرآنيّة في معهد القرآن الكريم الشيخ مهدي البيّاتي لشبكة الكفيل، إنّ "هذه الدورات التي تُشرِف عليها وحدتُنا، كان مسكُ ختامها بإجراء الاختبار النظريّ للطلبة المشاركين فيها، والتي كانت بواقع دورتَيْن في القراءة الصحيحة دورة هانئ بن عروة ودورة الأصبغ بن نباتة، ودورة حبيب بن مظاهر الأسديّ الخاصّة بأحكام التجويد".

وأضاف أنّ "دورتَيْ القراءة الصحيحة كانتا بإشراف الأستاذَيْن السيّد علي رضا الجزائري والشيخ منتظر سعدون عبيد، أمّا دورة أحكام التجويد فقدَّمَها الشيخ حسين العامريّ، وخلال هذه الدورات القرآنيّة نهَلَ طلبةُ العلوم الدينيّة الذين كانوا من جنسيّاتٍ متعدّدة، من المنخرطين في هذا المشروع المبارك، المبادئ والمفاهيم الأساسيّة التي تخصّ كلّ دورة، معزّزةً بالجانب العَمَليّ والأمثلة العمليّة، وجاء الاختبارُ النهائيّ للوقوف على مدى ما تحقّق من اكتساب الطلبة للمعلومات التي قُدِّمت لهم".

واختتم أنّ "المشروع القرآنيّ لطلبة العلوم الدينيّة يتضمّن مرحلتَيْن، الأولى بدورتَيْن لكلّ دورة عشرون محاضرةً خُصّصت لتعليم القراءة الصحيحة وأحكام التلاوة، والمرحلة الأخرى بعشرين محاضرةً أيضاً خُصِّصت لعلوم القرآن الكريم".

يُذكر أنّ معهد القرآن الكريم في النجف الأشرف وضمن المشروع القرآنيّ لطلبة العلوم الدينيّة، قد افتتَحَ العديد من الدورات القرآنيّة خلال العام الجاري، إذ بلغت ثلاثةً وعشرين دورةً بمشاركة أكثر من خمسمائة طالبٍ من طلّاب العلوم الدينيّة.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)