المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



فرقةُ العبّاس القتاليّة تشرعُ بإنشاء ساترٍ أمنيّ استراتيجيّ يمتدّ من عرعر الى النخيب


  

2572       02:32 صباحاً       التاريخ: 8-11-2020              المصدر: alkafeel.net
شرعت ملاكاتُ فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة -لواء/26 حشد شعبي-، بإنشاء ساترٍ ترابيّ يحاذيه خندقٌ على طول الشريط الممتدّ من منفذ عرعر الحدوديّ وصولاً الى ناحية النخيب كمرحلةٍ أولى، على أن تعقبه مراحل أُخَر حسب خطّة عملٍ وُضِعت لهذا الغرض، من أجل زيادة التحصينات الأمنيّة والحيلولة دون وقوع أيّ خرقٍ أمنيّ.

وقد جاء هذا العملُ بناءً على توجيهات القيادة العامّة للقوّات المسلّحة، وبالتنسيق مع قيادة العمليّات المشتركة ورئاسة أركان الجيش وقيادة عمليّات كربلاء المقدّسة، وبمشاركة الجهد الهندسيّ لعمليّات كربلاء المقدّسة وبدعمٍ مباشر من قِبل العتبة العبّاسية المقدّسة ووزارة الدفاع.

وبيّن الإعلامُ المركزيّ للفرقة: أنّ هذا الساتر يُعدّ من الأعمال الاستراتيجيّة التي تنفّذها الفرقة، والذي يهدف إلى تقطيع أوصال الصحراء أمام المجاميع الإرهابيّة وقطع التواصل بين هذه المجاميع في الصحراء الغربيّة، ويُنهي إمكانيّة تواصلها مع صحراء الوسط والجنوب، ويُعدّ واحداً من أهمّ الحواجز الأمنيّة التي تُقام في العراق، لكونه سيُسهم في تأمين صحراء شاسعة تناهز مساحتها ثلث مساحة البلد.

وأضاف: يبلغ طولُ الساتر (120 كلم) وارتفاعه (3 أمتار) وعرض قاعدته (4 أمتار) ويبلغ عمقُ الخندق (1.30 م)، وقد بلغت نسبةُ ما تمّ إنجازه من العمل 10% لمسافةٍ تُقدّر بأكثر من (15 كم)، وإنّ جهد الفرقة الهندسيّ وجهد وزارة الدفاع المتجحفل معه، يبذلان جهوداً استثنائيّة لأجل إنجازه ضمن التوقيتات المحدّدة وضمن ما هو مخطّطٌ له".

من جانبها أكّدت قيادةُ الفرقة أنّها عازمةٌ على إنهاء الساتر خلال التوقيتات الخاصّة، وقد تمّت دعوةُ وزارة الموارد المائيّة لإشراك جهودها في تنفيذ هذا المشروع.

الجديرُ بالذكر أنّ فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُمسك قاطع (كربلاء/ النخيب) منذ أكثر من خمس سنوات، بعد احتلال عصابات داعش الإرهابيّة أجزاء من محافظة الأنبار، بناءً على توجيهات قيادة العمليّات المشتركة.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)