المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



إحياءً لذكرى شهادة السيّدة الزهراء (عليها السلام) وليلة الجمعة معاً حضورٌ إيمانيّ كبير تشهده العتبةُ العبّاسية المقدّسة


  

3000       07:48 مساءً       التاريخ: 30-1-2020              المصدر: alkafeel.net
تتهافت قلوبُ المؤمنين القادمين من مختلف مناطق كربلاء فضلاً عن المدن القريبة منها في يوم الخميس من كلّ أسبوع، الى ضريحَيْ سيّد الشهداء وأخيه أبي الفضل العبّاس(عليهما السلام)، وهذا تقليدٌ إيمانيّ دأبت على إحيائه العائلاتُ العراقيّة، فما بالُك إن تزامنت زيارةُ سيّد الشهداء في ليلة الجمعة مع مناسبةٍ دينيّة أخرى؟ عندها سيحتشد المحبّون في ساحة ما بين الحرمين الشريفين لإحياء المناسبتين معاً.
ويجتمع المؤمنون في ليلة الجمعة هذه عند المرقدين الطاهرين لإحياء ذكرى استشهاد السيّدة فاطمة الزهراء(عليها السلام) وفقاً للرواية الأخيرة، فها نحن نعيشُ تلك الأيّام الفاطميّة المباركة وما تشمله من أعمالٍ إيمانيّة ومراسيم عباديّة يُضاعف فيها الأجر إن تمّ إحياؤها من جوار مرقد سيّد الشهداء وأخيه وحامل لوائه (سلام الله عليهما).
بدورها هيّأت العتبةُ العبّاسية المقدّسة وكعادتها في المناسبات الدينيّة كلّ سبل الراحة للزائر الكريم، من أماكن صلاة وأماكن استراحة فضلاً عن الجهود الكبيرة التي تقدّمها ملاكاتُها التنظيميّة، من أجل الحفاظ على انسيابيّة حركة الزائرين في الدخول والخروج من والى الصحن العبّاسي المطهّر.
يُذكر أنّ العتبة العبّاسية المقدّسة كانت قد شهدت في الأيّام الأخيرة توافد عشرات المواكب العزائيّة، إضافةً الى آلاف الزائرين الذين جاءوا من أجل إحياء الذكرى الأليمة لاستشهاد البضعة الطاهرة، السيّدة فاطمة البتول (صلوات الله عليها وسلامه) من جوار الحرمين الشريفين.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)