المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



العتبة العلوية تعلن عن نسب انجاز متقدمة في منظومة مراوح التعطير والرذاذ


  

2237       09:35 صباحاً       التاريخ: 2-10-2019              المصدر: imamali
أعلن قسم التبريد والميكانيك في العتبة العلوية المقدسة عن وصول نسب انجاز متقدمة بمنظومة مراوح التعطير والرذاذ في شارع الجواهري ، وذلك ضمن استعدادات العتبة المقدسة لاستقبال الزائرين في أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام). وقال رئيس القسم المهندس مهدي الخالدي، لــ (المركز الخبري)، انه" بتوجيه من الأمين العام للعتبة العلوية المقدسة المهندس يوسف الشيخ راضي،  تم إعداد دراسة لمشروع (منظومة مراوح التعطير والرذاذ) في شارع الجواهري،الذي يعد من المواقع المهمة والحيوية المؤدية إلى مرقد أمير المؤمنين  (عليه السلام ) من جهة باب الشيخ الطوسي ، تم تنفيذها من قبل كوادر شعبة مراوح الرذاذ والتعطير التابعة إلى قسم التبريد والميكانيك بفترة قياسية ".
وأوضح ، إن " المشروع يتكون من 50 مروحة عطر ورذاذ تم نشرها على أحد جانبي طريق الزائرين لتوفير سبل الراحة خلال زيارة أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام ) وقد بلغت نسب الانجاز نحو 90 %  ، ونعمل على حاليا توصيل التيار الكهربائي ".
وتابع الخالدي، انه" تم وضع خطة لتحسين منظومة مراوح الرذاذ والتعطير في عموم العتبة العلوية المقدسة في الداخل والخارج والمواقع المحيطة بها بإضافة منظومة (P L C  ) مشابهة لمنظومة الحرم الشريف التي تقوم بتحسين عمل هذه المراوح من خلال التحكم بكمية الضغط (نوزلات الرذاذ ) وعمل جدول كامل للتشغيل والإطفاء في المناطق المهمة في العتبة المقدسة ".
هذا وأعدت الدراسة بالتنسيق مع قسم الدراسات والتصاميم وقسم الكهرباء وقسم الشؤون الصحية وشعبة التأسيسات في العتبة المقدسة .
وتكثف العتبة العلوية بمنتسبيها جهودها الاستثنائية من أجل إتمام الأعمال المنوطة بالأقسام ذات العلاقة قبيل توافد الملايين من الزائرين على النجف الأشرف لزيارة المرقد العلوية المطهر قبل التوجه إلى كربلاء المقدسة لإحياء أربعينية سيد الشهداء ( عليه السلام ) في العشرين من صفر الجاري


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)