المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



وزيرُ الزراعة من مزارع العتبة العبّاسية المقدّسة: مشاريعُها من شأنها تطوير الواقع الزراعيّ في العراق


  

3907       05:59 مساءً       التاريخ: 2018-12-20              المصدر: alkafeel.net
في أوّل زيارةٍ له لمحافظة كربلاء المقدّسة بعد تسنّمه منصب وزير الزراعة، أكّد الدكتور صالح حسين الحسيني: "أنّ المشاريع الزراعيّة التي تبنّتها العتبةُ العبّاسية المقدّسة هي مشاريع تستحقّ الثناء والاحترام، لأنّها تسهم في تطوير الواقع الزراعيّ العراقيّ وتُعيد للعراق مكانته الزراعيّة بالاعتماد على عقليّاته وإمكانيّاته الذاتيّة واستثمار موارده الطبيعيّة".
جاء ذلك خلال جولةٍ قام بها معالي الوزير مع الوفد المرافق له صباح اليوم الخميس (12 ربيع الآخر 1440هـ) الموافق لـ(20 كانون الأوّل 2018م) في بعض مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة الزراعيّة كمشتل الكفيل ومزارع خيرات أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) وشركة الجود للتكنلوجيا الزراعيّة والصناعة الحديثة، التي رافقه فيها الأمينُ العامّ للعتبة المقدّسة المهندس محمد الأشيقر(دام تأييده) الذي قدّم بدوره شرحاً توضيحيّاً عن كلّ مشروعٍ وما حقّقه وأبرز التقنيات المستخدمة فيه.
وأضاف الحسيني: "نحن كوزارة داعمون لمثل هكذا مشاريع، وندعو القطّاع الخاصّ للاستثمار في هذا المجال والاستفادة من هذه التجربة التي تسهم في التقليل من المستورد وتعتمد على المنتج المحلّي".
مبيّناً: "نشدّ على أيدي القائمين على العتبة العبّاسية المقدّسة ونؤيّدهم بالتواصل والاستمرار في إقامة مثل هذه المشاريع، التي لها تأثيرٌ كبيرٌ جدّاً ولها تماسّ مباشر مع ما يستهلكه المواطن العراقيّ، ممّا يسهم في التقليل من البطالة وابتكار آليّات جديدة تتناسب مع ما يشهده العالم من تطوّر في هذا المجال".


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)