
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
علماء أمريكيون يدعون السلطات إلى خفض أسعار المأكولات الصحية حرصا على صحة الناس
المصدر:
RT
10:33 صباحاً
8-3-2016
3110
وجه علماء الولايات المتحدة نداء يدعون فيه السلطات إلى تخفيض أسعار المأكولات الصحية لإنقاذ المواطنين من أمراض البدانة.
وشدد العلماء من جامعتي "تافتس" و"هارفارد" الأمريكيتين في مؤتمر علمي انعقد بولاية أريزونا على ضرورة جعل الأطعمة الصحية أسهل منالا.
ويعتقد العلماء أن تقليص تكلفة الخضروات والفواكه بالتوازي مع رفع أسعار المشروبات الغازية سيساعدان على تحسين صحة الملايين من الناس.
وأعلن العلماء أن ثلث السكان الأمريكيين يعانون من السمنة.
كما أكد الخبراء أن السكان من الجنسين يمكنهم أن يغيروا عاداتهم الغذائية ما داموا على قيد الحياة، وأشاروا إلى أن عدم تقديم السلطات الدعم لهم في هذه القضية يعيق اتخاذ العلماء الإجراءات الضرورية للحد من تدهور الحالة الصحية للأمريكيين.
ويتوقع الخبراء، في حال تأييد السلطات مبادرتهم، انخفاض نسبة الوفيات جرّاء أمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة %1.2، كما يرجّحون تقليص حوادث الوفيات بنسبة %2 في السنوات الـ20 القادمة.