المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



خدَم العتبة العلويّة المقدّسة في موقع ضيافة مالك الأشتر (رض) يواصلون ضيافة الزائرين


  

707       07:19 صباحاً       التاريخ: 2024-08-23              المصدر: imamali.net
 
يُعدُّ موقع ضيافة المرتضى (عليه السلام) / منفذ الصحابي مالك الأشتر (رض) من المنافذ الحيوية الخمسة عشر التي يتمّ من خلالها ضيافة زائري الأربعين الوافدين للتشرّف بزيارة مرقد المولى أمير المؤمنين (عليه السلام) قبل توجّههم إلى كربلاء المقدّسة لإحياء مراسم الزيارة في العشرين من شهر صفر.
موقع ضيافة حيوي
وعن طبيعة الخدمات المقدَّمة في منفذ الضيافة قال المسؤول عنه الخادم مقداد الخرسان في تصريح للمركز الخبري : " يُعَدُّ موقع الضيافة من المواقع المهمة لضيافة الزائرين لموقعه الحيوي أمام الحركة الكبيرة للزائرين الوافدين عبر الشوارع الرئيسة المؤدية إلى الحرم العلويّ المطهّر ".
 
30 ألف وجبة يوميًّا منذ يوم 7 صفر الخير
وأضاف الخادم مقداد الخرسان : " افتُتِح المنفذ يوم 7 صفر الخير، و هناك نخبة من الخدم والمتطوعين المتشرفين فيه ، و يتمّ من خلاله توزيع أكثر من 30 ألف وجبة يوميًّا للوجبات الثلاث (الفطور، الغداء، والعشاء) مع وجبات إضافية ساندة كالفواكه والعصائر في مختلف الأوقات ".
 
الاستمرار بتقديم وجبات الضيافة 
وأكّد المسؤول عن موقع الضيافة :" أنَّ الخدمات المقدَّمة للزائرين مستمرّة لغاية الانتهاء من زيارة الأربعين، وستتوقف مؤقتًا مع انتهاء مراسم الزيارة وسيعاود الافتتاح مع بدء مراسم رحيل النبي الأكرم (صلى الله عليه وآله وسلم) في آواخر شهر صفر الخير". 

 
تواصل مواقع الضيافة بتقديمها الخدمات
يُذكَر أنَّ العتبة العلويّة المقدَّسة افتتحت 15 موقعًا بين محيط الصّحن الحيدريّ الشريف والطريق الحولي (مدينة الإمام الرّضا (عليه السلام) ،وبقيّة الطرق المؤدّية من مركز مدينة النجف الأشرف إلى حرم المولى أمير المؤمنين (عليه السلام)، وطريق (ياحسين)  يقدّم كلّ موقع أكثر من  25 ألف وجبة إجمالًا في اليوم الواحد (فطور وغداء وعشاء) بمعدّل يتجاوز ربع مليون وجبة لتلك المواقع عامّة.


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025