المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



مركزُ الثقافة الأُسريّة يطرحُ مقوِّمات وصفات بناء الشخصيّة الناجحة لعددٍ من طالبات الثانويّة


  

2517       10:02 صباحاً       التاريخ: 12-2-2022              المصدر: alkafeel.net
قدّم مركزُ الثقافة الأُسريّة التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة، مجموعةً من المقوِّمات والأُسُس لبناء الشخصيّة الناجحة، وأسلوب تطويرها وصفاتها وكيفيّة تكوينها، مستهدفاً بذلك مجموعةً من طالبات المدارس الثانويّة في محافظة كربلاء.
جاء ذلك خلال جلسةٍ حواريّة احتضنتها قاعةُ مركز الصدّيقة الطاهرة(عليها السلام) في محافظة كربلاء، قدّمتها المرشدةُ عذراء الشامي من المركز المذكور، وهي ضمن فعّاليات وأنشطة المُلتقى المعرفيّ للطالبات الذي تُقيمه العتبةُ العبّاسية المقدّسة تحت عنوان: (مشكاة النور)، والذي يُقام بالتعاون مع مدارس الكفيل الدينيّة النسويّة.
وقد طرَحَتْ محاضِرةُ الجلسةِ عدّة محاور روعي فيها أعمارُ المشتركات ومدى استيعابهنّ لما يُطرح، تبعاً للآليّات والأهداف التطويريّة في رسم الرؤية الواضحة حول الأهداف المرجوّة، المصحوبة بطريقةٍ إبداعيّة ومبتكرة.
كذلك تطرّقت إلى كيفيّة تنمية الذات وتطوير الصفات الشخصيّة في عمليّة التنمية الذاتيّة، موضّحةً أنّ عناصر التطوير تتمثّل في زيادة الوعي والقدرة على إدارة النفس وتطويرها وتحديد أهدافها وتحفيزها، والعديد من الصفات الأُخَر التي تزيد من مستوى تحقيق رؤية وتطلّعات الفتاة في حياتها الشخصيّة والمهنيّة.
ودعت المحاضِرةُ المشتركاتِ إلى البحث المستمرّ، من أجل المعرفة والعمل على تطوير الذات وبناء الشخصيّة، والعمل على صقلها.
يُذكر أنّ مركز الثقافة الأُسريّة يحرص على المشاركة في مثل هذه البرامج، التي تسعى إلى تثقيف وتوعية فئة الفتيات في هذه الأعمار.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)