المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



أغذية كنا نعتقد أنها ضارة ولكنها مفيدة للصحة


  

2887       01:41 صباحاً       التاريخ: 18-9-2019              المصدر: arabic.sputniknews.com
هناك العديد من الأطعمة التي تدور حولها الكثير من المفاهيم الخاطئة لذلك يتجنب الناس تناولها، كونها غنية بالدهون الغذائية أو الكوليسترول.
لايؤثر الكوليسترول الغذائي في نسبة كوليسترول الدم بشكل كبير بل النظام الغذائي بمجمله يلعب دورا كبيرا في ذلك.
وهناك جملة من الأطعمة التي كنا نعتقد أنها تتسبب بالسمنة أو زيادة الشحوم لكنها في الواقع عكس ذلك، بحسب دراسة طبية نشرها موقع "إيل إسبانيول" الإسباني، وهي:
- المعكرونة: تعتبر المعكرونة المصنوعة من القمح الكامل خيارا ممتازا، كونها غنية بالبروتين.
- البطاطا: كحال الخبز فالكثيرون يعتقدون أنها مصدر كبير للكربوهيدرات، إلى أن المشكلة تتعلق بطريقة تحضيرها، ففي حال طهيت البطاطس بطريقة صحية، سواء كانت في الفرن أو مسلوقة أو مقلية، فإن النتيجة مختلفة، فهي غنية بفيتامين C وB والألياف والبوتاسيوم، بالإضافة إلى ذلك، تحتوي البطاطا على نشاء مقاوم يحسن حساسية الأنسولين.
- الخبز: يعتبر الخبز مصدرا كبيرا للكربوهيدرات، التي تعمل على تحسين التحكم في نسبة السكر في الدم، بسبب التحسن في الحساسية تجاه الأنسولين، والذي يقلل بدوره من خطر الإصابة بالأمراض القلبية الوعائية.
- الخضراوات المعلبة: تحتوي الخضراوات المعلبة على نفس كمية الفيتامينات والمعادن التي تحتويها الخضراوات الطازجة.
- الشوكولاته الساخنة: الشوكولاته الداكنة لها فوائد متنوعة للصحة العامة وخاصة لصحة القلب والأوعية الدموية سواء في تلك التي تكون على هيئة ألواح أو تلك المسحوقة، وتناولها على شكل مشروب سيمنحك نفس الفوائد.
- صلصات السلطة: يجب اختيار الصلصات التي تحتوي على زيت الزيتون والمحضرة في المنزل، لأنها ستكون بسعرات حرارية أقل.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)