أقرأ أيضاً
التاريخ: 2025-01-28
![]()
التاريخ: 2023-05-05
![]()
التاريخ: 13/12/2022
![]()
التاريخ: 2023-06-05
![]() |
قال تعالى: {تُولِجُ اللَّيْلَ فِي النَّهَارِ وَتُولِجُ النَّهَارَ فِي اللَّيْلِ وَتُخْرِجُ الْحَيَّ مِنَ الْمَيِّتِ وَتُخْرِجُ الْمَيِّتَ مِنَ الْحَيِّ وَتَرْزُقُ مَنْ تَشَاءُ بِغَيْرِ حِسَابٍ} [آل عمران: 27]
{تُولِجُ اللَّيْلَ فِي النَّهَارِ وَتُولِجُ النَّهَارَ فِي اللَّيْلِ} أن تنقص من الليل وتجعل ذلك النقصان زيادة في النهار وتنقص من النهار وتجعل ذلك النقصان زيادة في الليل {وَتُخْرِجُ الْحَيَّ مِنَ الْمَيِّتِ} المؤمن من الكافر {وَتُخْرِجُ الْمَيِّتَ مِنَ الْحَيِّ} والكافر من المؤمن كذا في المجمع عن الباقر والصادق (عليهما السلام).
وفي المعاني: عن الصادق (عليه السلام) ان المؤمن إذا مات لم يكن ميتا وان الميت هو الكافر ثم فسر الآية بما ذكر. {تَرْزُقُ مَنْ تَشَاءُ بِغَيْرِ حِسَابٍ} بلا تقتير ولا مخافة نقصان.
|
|
لشعر لامع وكثيف وصحي.. وصفة تكشف "سرا آسيويا" قديما
|
|
|
|
|
كيفية الحفاظ على فرامل السيارة لضمان الأمان المثالي
|
|
|
|
|
شعبة مدارس الكفيل: مخيَّم بنات العقيدة يعزِّز القيم الدينية وينمِّي مهارات اتخاذ القرار لدى المتطوِّعات
|
|
|