المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



الكاتب المسرحي العراقي علي عبد النبي الزيدي: واحدة من الأهداف الجميلة لمهرجان ايام كربلاء للمسرح أنه يجمع الاشقاء المسرحيين العرب في كربلاء


  

342       01:06 صباحاً       التاريخ: 2024-11-02              المصدر: imamhussain.org
أشار الكاتب المسرحي العراقي علي عبد النبي الزيدي، إلى أنه واحدة من من الأهداف الجميلة والرائعة لمهرجان ايام كربلاء الدولي الرابع للمسرح، أن يلتقي العرب في كربلاء، ويجتمع الأشقاء ويتحاورا من خلال عروبتهم المسرحية.  
وقال الزيدي الفائز بمسابقة النصوص المسرحية عن نص (املأ الفراغات) في مهرجان ايام كربلاء الدولي الرابع للمسرح، "شكرا لكربلاء الحسين (عليه السلام)، شكرا للعتبة الحسينية المقدسة لأنها جمعتنا في هذا المهرجان من أقصى الوطن العربي إلى أقصاه، وهذه واحدة من الأهداف الجميلة والرائعة أن نلتقي هنا في كربلاء ونجتمع مع أشقائنا ونتحاور من خلال عروبنا المسرحية، ومن خلال أفكارنا، فهذه واحدة من الفقرات المهمة في هذا المهرجان".
 
وأوضح أن "النص المسرحي الذي فزت بجائزته الأولى كان نص (أملأ الفراغات)، هذا النص طبعا هو ينطلق من الواقع (واقعة الطف)، ولكن هناك قراءة حديثة، قراءة الآن لهذا النص أي كيف لنا أن نسحب هذا التاريخ العظيم والمشرق لواقعة الطف، فهي قراءة للوقائع التاريخية من خلال هذا النص"، لافتا "أنا أهتم كثيرا ، وقد كتبت كثيرا من النصوص المسرحية بهذا الاتجاه، واليوم واحدة من الأفراح الجميلة والإشراقات أن أفوز بهذا النص في مهرجان مهم كمهرجان ايام كربلاء الدولي للمسرح".
 
يذكر أن مهرجان ايام كربلاء الدولي الرابع للمسرح الذي اقامته شعبة المسرح المعاصر التابعة للعتبة الحسينية المقدسة، قد اختتم فعالياته التي استمرت على مدار (10) ايام، وشهدت مشاركة محلية وعربية ودولية واسعة.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)