المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



إزاحة الستار عنها في شهر محرم.. تعرف على طبيعة الاعمال التي تجري حاليا تحت الأرض في مرقد الامام الحسين (ع)


  

2446       11:52 صباحاً       التاريخ: 13-5-2021              المصدر: imamhussain
أعلنت الشركة المنفذة لمشروع سراديب الصحن الحسيني الشريف المجاور لمرقد الإمام الحسين (عليه السلام) عن مواصلة العمل بربط السراديب لتوسعة الحائر الحسيني وذلك بهدف تقليل الزخم وتوفير مساحة كبيرة للزائرين.
وقال المشرف على المشروع المهندس سلام سعدون في حديث للموقع الرسمي، إن "الكوادر الهندسية والفنية تواصل العمل في مشروع السراديب وربطها بتوسعة الحائر الحسيني".
وأوضح أن "العمل يجري الآن من تحت باب الكرامة من الجهة الشمالية لمرقد الإمام الحسين (عليه السلام)، بالإضافة الى أعمال الربط تم توسعة الباب من (2.5م) الى اكثر من (7م)".
وأضاف أن "العمل مستمر وبجهود مضاعفة وسيكون افتتاحه في شهر محرم الحرام المقبل".
وتابع أن "باب الكرامة هو أحد ابواب الخروج لموكب عزاء ركضة طويريج لذلك سعت إدارة العتبة الحسينية الى توسعته وتطويره".
واشار الى أن "الباب سيزين بالكاشي الكربلائي المعرق والزجاج وبنقوش اسلامية ومعمارية تتناسب مع قدسية وعراقة وتأريخ المكان".
يذكر أن العتبة الحسينية المقدسة تبنت خطة توسعة مرقد الإمام الحسين (عليه السلام) وذلك من خلال تنفيذ السراديب والصحون المحيطة به ومنها صحن العقيلة زينب (عليها السلام)، والذي ينفذ على مساحة (150) الف متر مربع.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)