المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



بمشاركة 226 أستاذاً: مشروعُ تعليم القراءة الصحيحة للزائرين يواصل سلسلة نجاحاته


  

2964       01:43 صباحاً       التاريخ: 11-10-2020              المصدر: alkafeel.net
شهدت مراكزُ مشروع تعليم القراءة الصحيحة للزائرين، الذي يُقيمه معهدُ القرآن الكريم التابع لقسم شؤون المعارف الإسلاميّة والإنسانيّة في الزيارة الأربعينيّة كما جرت العادة، إقبالاً كبيراً من قِبل الزائرين الذين قطعوا مختلف المحاور سيراً على الأقدام، للوصول الى قبلة الأحرار كربلاء وأداء مراسيم زيارة الأربعين.

مديرُ معهد القرآن الكريم الشيخ جواد النصراوي بيّن لشبكة الكفيل العالميّة قائلاً: "كما تعلمون فقد أُقيم هذا المشروع المبارك للعام الثامن على التوالي وسط إجراءاتٍ وقائيّة مشدّدة، احترازاً من انتشار جائحة كورونا، ولكن بحمد الله تعالى وكما هو معهود في كلّ عام، فإنّ المشروع شهد إقبالاً كبيراً في كلّ المحاور التي تواجدت فيها المراكز التابعة للمشروع، والتي تأخذ على عاتقها تعليم القراءة الصحيحة لسورة الفاتحة وقصار السور للزائرين الكرام، الوافدين صوب كربلاء المقدّسة لأداء زيارة الأربعين، وكان أغلب المستفيدين من المشروع الأمّيون والفتيةُ الصغار".

وأضاف: "أُقيم المشروع هذا العام بمشاركة (226) أستاذاً توزّعوا على مراكز المشروع البالغة 44 مركزاً، والمنتشرة في كلٍّ من المثنّى وبابل وبغداد والنجف الأشرف ومركز مدينة كربلاء المقدّسة وقضاء الهنديّة، وفي مختلف المحاور التي يقطعها الزائرون في هذه المحافظات للوصول الى كربلاء والتي بلغت (19) محوراً".

وأكّد النصراوي: "أنّ المعهد عزم في هذا العام -بالرغم من كلّ التحدّيات- على إقامة هذا المشروع، وببركة المولى أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) تمكّنّا هذا العام أيضاً من تعليم آلاف الزائرين القراءةَ الصحيحة لسورة الفاتحة وقصار السور".

يُذكر أنّ المشروع أُقيم للمرّة الثامنة على التوالي، بعد نجاحاتٍ باهرة حقّقها خلال السبع سنوات الماضية.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)