المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية
ابن الملك (رعمسيس نخت)
2025-02-13
النائب (ونتاوات) أو (ونوات)
2025-02-13
ابن الملك (سثاو)
2025-02-13
النائب «نحرحر»
2025-02-13
نائب الملك صاحب كوش «سا أزيس»
2025-02-13
باسر الثالث
2025-02-13



هام: العتبةُ العبّاسية المقدّسة تعلنُ عن عدم إقامة صلاة عيد الأضحى المبارك


  

2319       08:52 صباحاً       التاريخ: 29-7-2020              المصدر: alkafeel.net
أعلنت الأمانةُ العامّة للعتبة العبّاسية المقدّسة عدم إقامة صلاة عيد الأضحى المبارك، وذلك بسبب الظروف الصحّية التي يمرّ بها العراق.
نائبُ الأمين العام للعتبة المقدّسة المهندس عبّاس موسى أحمد أوضح من جانبه لشبكة الكفيل قائلاً: "نظراً للتعليمات الوقائيّة الصادرة من دائرة صحّة كربلاء المقدّسة، والتزاماً بها منذ صدورها من قِبل الجهات المختصّة، تقرّر عدم إقامة صلاة عيد الأضحى المبارك لهذا العام 1441هـ".
مبيّناً: "هذا القرار جاء بالنظر للظرف الصحيّ الراهن ورعايةً لما دعت إليه دائرةُ صحّة كربلاء المقدّسة، من الامتناع عن عقد التجمّعات الكبيرة في هذه الأيّام".
يُذكر أنّ العتبتَيْن المقدّستَيْن الحسينيّة والعبّاسية قد أصدرتا يوم (١٥ رجب ١٤٤١هـ) الموافق لـ(١١ آذار ٢٠٢٠م) بيانًا بشأن إيقاف إقامة صلاة الجماعة، وذلك استجابةً للتعليمات الوقائيّة الصادرة من دائرة صحّة كربلاء المقدّسة، ومن أجل الحفاظ على سلامة الزائرين الكرام.
يُشار إلى أنّ سماحة المرجع الدينيّ الأعلى آية الله العظمى السيّد علي الحسينيّ السيستاني(دام ظلّه الوارف)، قد أجاب عن استفتاءٍ وُجّه إلى مكتب سماحته حول حكم المشاركة في صلاة الجماعة في ظلّ انتشار فايروس كورونا.
نصّ الاستفتاء: ما هو رأي سماحة المرجع الأعلى حول المشاركة في صلاة الجماعة في هذه الأيّام التي تشهد انتشار فايروس كورونا؟
الجواب: حيثما مُنعتْ مثل هذه التجمّعات بهدف الحدّ من انتشار فايروس كورونا، فيجب الالتزامُ بهذا المنع وأخذُه على محمل الجد.


Untitled Document
منتظر جعفر الموسوي
البيئة الاستثمارية في العراق ومتغيراتها
صادق الياسري
أعراض إصابة الكبد بمرض خطير
حسن الهاشمي
التركيبة الفسيولوجية المادية والسيكولوجية العقلية...
السيد رياض الفاضلي
نبذة عن كتاب منتهى الدراية في توضيح الكفاية
د. فاضل حسن شريف
شعبان شهر النبي الأكرم: أحاديث نبوية متداولة في مصادر...
حسن الهاشمي
الآثار الوضعية للذنوب... أثر الخمر والمخدرات في...
د. فاضل حسن شريف
شعبان شهر النبي الأكرم: أحاديث نبوية متداولة في مصادر...
السيد رياض الفاضلي
التفقه في الدين أساس بناء الشخصية الناجية
د . حميد ابولول جبجاب
موعدنا الجنة ...... ( قراءة ما وراء الوثيقة في استشهاد...
د. فاضل حسن شريف
نفحات البعثة النبوية (ربنا وابعث فيهم رسولا منهم) (ح 6)
الشيخ أحمد الساعدي
دور الفرد الشيعي في التمهيد لظهور الإمام المهدي عليه...
د. فاضل حسن شريف
نفحات البعثة النبوية (لقد من الله على المؤمنين اذ بعث...
جواد مرتضى
قَبسَةُ النُّورِ فاطِمَةُ الزَّهراءُ (عَليها...
د. فاضل حسن شريف
اشارات قرآنية من كتاب باب الحوائج الإمام الكاظم...