المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



أكثرُ من (60) طالباً في حفظ القرآن يتواصلون بدورتهم عن بُعْد


  

2293       12:48 صباحاً       التاريخ: 22-4-2020              المصدر: alkafeel.net
اتّبع معهدُ القرآن الكريم التابع لقسم شؤون المعارف الإسلامية والإنسانية في العتبة العبّاسية المقدّسة آليّة التعليم عن بُعد في إقامة دوراته وأنشطته القرآنيّة، وذلك بعد أن ظهرت تداعيات انتشار وباء كورونا، وكان فرعه في محافظة النجف الأشرف أحد السبّاقين لتطبيق هذا الإجراء، حيث انخرط في إحدى دوراته أكثرُ من (60) طالباً في حفظ القرآن الكريم، يتمّ التواصل معهم ومتابعتهم إلكترونيّاً وعن بُعد باستخدام برامج تواصليّة خاصّة.
إدارةُ المعهد بيّنت أنّ هناك خمس دوراتٍ للحفظ ما تزال مستمرّةً لتحفيظ كتاب الله العزيز، وكلّ دورةٍ منها تضمّ عدداً من المشتركين.
واعتمد المعهدُ التواصل المباشر من قِبل أستاذة التحفيظ في الدورات مع الطلبة عبر تطبيق الواتساب، في الاستماع المباشِر للطلبة خلال الاختبار لمادّة الحفظ، بالإضافة الى تقديم الإرشاد في النطق الصحيح لمخارج الحروف، فضلاً عن مفردات الدورة الباقية بما يضمن إيصال المعلومة بصورةٍ صحيحة ويحقّق الفائدة المرجوّة.
هذا وقد شهدت هذه التجربةُ تفاعلاً كبيراً من قِبل المشتركين في الدورات من جانب، والقائمين عليها من جانبٍ آخر لما يضمن استمرارها من دون انقطاع.
يُذكر أنّ إدارة معهد القرآن الكريم قد وضعت خطّةً وقائيّة واتّخذت الإجراءات والتدابير، للمحافظة على سلامة ملاكاتها فضلاً عن سلامة المشتركين في الدورات والأنشطة التي يُقيمُها المعهد، وما هذه التجربةُ إلّا واحدةٌ من بين الإجراءات الاحترازيّة للوقاية من الفايروس، وبما يضمن استمرار الدورات الهامّة من دون انقطاع لأجل نشر المعارف القرآنيّة عبر مواقع التواصل الاجتماعيّ.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)