المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



قسمُ الصيانة الهندسيّة يباشرُ بإنشاء ردهة إنعاشٍ للمصابين بوباء كورونا في مستشفى الهنديّة العامّ


  

2861       02:57 صباحاً       التاريخ: 31-3-2020              المصدر: alkafeel.net
باشرت ملاكاتُ قسم الصيانة الهندسيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة هذا اليوم (6 شعبان ١٤٤١هـ) الموافق لـ(٣١ آذار ٢٠٢٠م)، بإنشاء ردهة إنعاشٍ للمصابين بوباء كورونا على مساحةٍ من مستشفى الهنديّة العامّ، كبادرةٍ تكافليّة لرفع الإجراءات الوقائيّة من فايروس كورونا.

هذا ما أعلنه رئيسُ قسم الصيانة الهندسيّة المهندس سمير عباس، وأضاف: "باشرت الملاكات الهندسيّة والفنّية في القسم بهذا بالمشروع المذكور، وبإشرافٍ من قِبل شعبة الشؤون الطبّية في العتبة المقدّسة ومستشفى الكفيل التخصّصي".

مبيّناً: "مساحة المشروع الكليّة بلغت (1500م2) ستُقام عليها الردهة التي تحتوي على 35 غرفة (سويت) مفردة، أمّا مدّة الإنجاز فستكون خلال (15) يوماً".

وفي تصريحٍ سابق لمسؤول شعبة الطبابة في العتبة المقدّسة الدكتور أسامة عبد الحسن: "إنّ هذه الردهات التي ستشرعُ العتبةُ المقدّسة بتنفيذها في مستشفى الهنديّة العامّ ستكون مخصّصةً لإنعاش المصابين بالفايروس، كما ستكون مخصّصةً للاستخدام كردهات إنعاشٍ طبّية بعد زوال الأزمة، باعتبارها جزءاً من المستشفى وإنشاؤها يأتي كمشروع توسعةٍ لزيادة طاقتها الاستيعابيّة الخاصّة بردهات الإنعاش، ويأتي هذا المشروع بالتنسيق مع دائرة صحّة كربلاء المقدّسة وإدارة مستشفى الهنديّة العام لكونها الجهة المستفيدة".

يُذكر أنّ الملاكات العاملة في قسم الصيانة الهندسيّة التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة، باشرت وبتوجيهٍ مباشر من سماحة المتولّي الشرعيّ للعتبة المقدّسة سماحة السيد أحمد الصافي (دام عزّه)، بإنشاء وبناء ردهات لإنعاش المصابين بوباء فايروس كورونا المستجدّ، في مدينة الإمام الحسين(عليه السلام) الطبّية في محافظة كربلاء المقدّسة، وبإشراف شعبة الشؤون الطبّية في العتبة المقدّسة ومستشفى الكفيل التخصّصي، وذلك كإجراءٍ احتياطيّ إذا استجدّ شيءٌ -لا سمح الله-، وكاحتياطٍ لقاعات دار الحياة في المدينة المخصّصة لاستقبال مثل هكذا حالات.

والعمل جاء امتثالاً لتوصيات وتوجيهات المرجعيّة الدينيّة العُليا في دعم الملاكات الطبّية، وضمن حملةٍ لحماية المجتمع من وباء كورونا.

هذا وقد أطلقت العتبةُ العبّاسية المقدّسة في وقتٍ سابق حملة (مرجعيّة التكافل)، لتغطية النقص الحاصل في معونة العوائل المتعفّفة والمتضرّرة، بعد أن دعت المرجعيّةُ الدينيّةُ العُليا الجميع للتعاون وتضافر الجهود، لمساعدة العوائل الفقيرة والمتعفّفة، في ظلّ حظر التجوال المفروض ضمن حملة مكافحة وباء كورونا.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)