
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
إحياءً لذكرى مولد أمير المؤمنين (عليه السلام) ومن جوار مرقدَيْ الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العبّاس (عليهما السلام): احتفاليّةٌ كبرى ومهرجانٌ شعريّ
المصدر:
alkafeel.net
09:52 صباحاً
21-3-2019
2865

في أجواءٍ يسودها الفرح والبهجة والسرور ومن جوار مرقدَيْ الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العباس(عليهما السلام)، وإحياءً واستذكاراً للمولد المبارك الميمون للمولى أمير المؤمنين وقائد الغرّ المحجّلين الإمام أمير المؤمنين(عليه السلام)، نظّم قسمُ ما بين الحرمَيْن الشريفَيْن احتفاليّةً كبرى ومهرجاناً شعريّاً شارك فيه عددٌ من الشعراء والرواديد، وحضره جمعٌ كبيرٌ من الزائرين المبتهجين بهذه الذكرى من داخل وخارج كربلاء المقدّسة.
الاحتفاليّة افتُتِحَت بتلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحّماً على أرواح شهداء العراق الأبرار، وتضمّنت إلقاء العديد من القصائد الشعريّة والموشّحات الدينيّة التي بيّن الشعراء فيها مدى الحبّ والتعلّق بالنبيّ وأهل بيته(عليهم السلام)، وبيّنت مدى حبّ وتعلّق الموالين بسيّدهم ومولاهم أمير المؤمنين(عليه السلام) والسير على نهجه ونهج عترته، والتمسّك بهم والسعي الى إحياء ذكرهم وأمرهم وإدخال السرور الى قلب إمامهم صاحب العصر والزمان(عجّل الله فرجه الشريف).
يُذكر أنّ وحدة الإعلام في قسم ما بين الحرمين الشريفين قد اعتادت على إقامة هذا المهرجان بشكلٍ سنويّ، إضافةً الى المهرجانات الأخرى بمناسبة المولد النبويّ المُبارك ومواليد الأئمّة الأطهار ومهرجان عيد الغدير الأغرّ، إحياءً للشعائر الدينيّة لما لها من الأثر المعنويّ الكبير في نفوس المؤمنين.