المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



من خلال مشروع المحطّات القرآنيّة: معهدُ القرآن الكريم يُعلن عن نجاح خطّته لتعليم القراءة الصحيحة لزائري الإمامين العسكريّين (عليهما السلام)


  

3153       08:35 صباحاً       التاريخ: 12-3-2019              المصدر: alkafeel.net
أعلن معهدُ القرآن الكريم التابع لقسم شؤون المعارف الإسلاميّة والإنسانيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة عن نجاح الخطّة القرآنيّة التي أعدّها لزيارة الإمامين العسكريّين(عليهما السلام)، والتي نفّذها بالتعاون مع العتبة العسكريّة المقدّسة من خلال نشره لعددٍ من المحطّات القرآنيّة في الطرق المؤدّية الى المرقد الطاهر، مستثمراً بذلك الحشود المؤمنة المتوجّهة للزيارة للمساهمة في تثقيف الزائرين قرآنيّاً.

المحطّات استمرّ عملها لمدّة ثلاثة أيّام متواصلة بمشاركة عشرات الأساتذة الذين يستمعون للزائرين ويُصحّحون لهم الأخطاء إن وُجدت، وقد شهدت المراكزُ إقبالاً واسعاً من قِبَل الزائرين لاسيّما من الجنسيّات المختلفة غير العربيّة، وقد عبّر زوّار العتبة العسكريّة المقدّسة عن امتنانهم لهذا المشروع المهمّ الذي يكسب أهمّيته من تعليم التلاوة الصحيحة الخالية من الخطأ لأذكار الصلاة التي تُعدّ شرطاً لصحّة هذه الفريضة.

وأخذت هذه المحطّات على عاتقها أموراً عديدة، أهمّها:

1- تعليم القراءة الصحيحة للآيات القرآنيّة وبالأخصّ التي تستخدم في الفرائض الواجبة.

2- الإجابة عن الأسئلة والاستفسارات القرآنيّة.

3- إقامة محافل وختمات قرآنيّة حسب كلّ منطقةٍ توجد فيها المحطّة.

4- توزيع فولدرات تثقيفيّة تخصّ الزيارة والأمور القرآنيّة.

من جهةٍ أخرى فقد أقام المعهدُ كذلك محفلاً قرآنيّاً مباركاً في سامراء شاركت فيه مجموعةٌ من القرّاء، وحضرهُ جمعٌ من الزائرين كي يستمعوا لتلاوة آيات الله البيّنات في تلك الرحاب الملكوتيّة.


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)