
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
السفير الاسباني من كربلاء : المرجعية حفظت وحدة العراق وشعبه
المصدر:
imamhussain.org
10:21 صباحاً
12-2-2019
3026

زار السفير الاسباني في العراق خوان خوسيه اسكوبار العتبات المقدسة في مدينة كربلاء والتقى ممثل المرجعية الدينية السيد احمد الصافي بمكتبه في صحن ابي الفضل العباس عليه السلام.
وأشاد اسكوبار خلال لقائه السيد الصافي بـ "الدور الريادي للمرجعية الدينية العليا في حفظ وحدة العراق وشعبه، ونصائحها للسياسيين العراقيين بما يضمن تحقيق مستقبل مشرق للعراق".
واعتبر السفير الاسباني، إن مدينة كربلاء المقدسة تمثل "انموذجا لكل العراقيين في التعايش والمحبة".
بدوره، رحب السيد الصافي بالسفير ، مبينا ان كربلاء تعتبر من "المعالم الإسلامية المهمة ليس فقط عند الشيعة وإنما عند عامة المسلمين، وتاريخها أصبح أكثر من (1420) سنة تقريباً أما تاريخها الحضاري فكان قبل هذه الفترة".
واوضح السيد الصافي ، ان العراق يتطلع الى "موقف جيد من الدول التي لم تكن لديها سلبيات مع العراق".
وبين ، كان للمرجعية الدينية العليا دور مهم في تحفيز الناس لمقاتلة عصابات داعش الإرهابية، واستطاعت أن تحمي البلد من شرورهم، ولا زالت توجه الساسة والناس والشعب للمشاكل الموجودة وكيف يمكن حلّها".