المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



في مؤتمرٍ أُقيم في مبنى الأمم المتّحدة بنيويورك: تدافعُ كبار الشخصيّات لالتقاط صورة!! والسبب.


  

2614       11:09 صباحاً       التاريخ: 11-10-2018              المصدر: alkafeel.net
المؤتمرُ الدوليّ الأوّل (استعادة الصدارة الفكريّة لتعزيز العدل في مجتمعٍ مدنيّ)، الذي نظّمته الأمانتان العامّتان للعتبتين المقدّستين الحسينيّة والعبّاسية بالتعاون مع مؤسّسة الإمام الخوئي(قدّس سرّه) والتحالف العلميّ للبحث والتراث وعُقد في مبنى الأمم المتّحدة، حمل بين طيّاته جملةً من الأحداث منها ما كان مخطّطاً لها وأخرى صدرت بصورةٍ عفويّة.
وكان من هذه الأحداث نشر رايتَيْ قبّة مرقد الإمام الحسين و قبّة حامل لوائه أبي الفضل العبّاس(عليهما السلام) في قاعة المجلس الاقتصاديّ في مبنى الأمم المتّحدة في ولاية نيويورك الأمريكيّة التي احتضنت الفعّاليات.
فما إن أُسدل الستارُ على الفعّاليات حتّى نُشِرت راياتُ القباب الطاهرة على منصّة الباحثين وسط أصوات الصلوات المحمديّة وأصوات: (لبّيك يا حسين) ليتزاحم الحاضرون من باحثين ومشاركين للظفر بالتبرّك بهما من جهة، ومن جهةٍ أخرى لالتقاط الصور وسط ذهولٍ من قبل مسؤولي القاعة الذين وقفوا حائرين أمام هذا الحدث.
شبكةُ الكفيل العالميّة كانت حاضرةً هناك وسجّلت المشاعر التالية للباحثين حين رؤيتهم للرايتين، وسبب هذه اللهفة التي وصلت الى حدّ التدافع من قِبل البعض.
حيث بيّن عضو اللّجنة التحضيريّة للمؤتمر وممثّل مؤسّسة الإمام الخوئي الدكتور ميثم رضوي: "إنّ هذا التدافع هو تعبيرٌ عن حبّهم وتعلّقهم بالإمام الحسين(عليه السلام)، وخاصّةً نحن نعيش أيّام شهادته وسبي عياله، فكان التحرّك لا إراديّاً ولا شعوريّاً وكأنّ الرايات قد جذبتهم إليها بقوّةٍ خفيّة".
أمّا الدكتور شوكت اصغري فقد أضاف: "إنّه أمرٌ طبيعيّ أن نرى مثل هذه اللّهفة والشوق تجاه هذه الرايات التي لها مدلولات كبيرة وعميقة في نفوس المسلمين كافّة، فالإمام الحسين(عليه السلام) هو معشوق ومحبوب الخلق أجمعين باختلاف الطوائف والمذاهب والدرجات العلميّة، فكلّ هذه المسمّيات تنصهر في بودقة عشقه الأزليّ".
البروفسور مشتاق عباس معن من وفد العتبة العبّاسية المقدّسة أكّد: "أنّ هذا التزاحم هو بمثابة رسالة سلام ووئام بعثها محبّو الإمام الحسين(عليه السلام) لكلّ الأحرار في العالم، ليؤكّدوا أنّهم سائرون على نهجه وماضون على خطّه الإصلاحيّ الذي خطّه بدمه الشريف".


Untitled Document
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
زيد علي كريم الكفلي
لا تقتلني بفرحتك
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الاخلاص (وألزمهم كلمة التقوى) (ح 21)
زيد علي كريم الكفلي
طفلٌ بلا أم
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
السيد رياض الفاضلي
المطالعة المثمرة نافذة على العالم
السيد رياض الفاضلي
يا طالب العلم
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 1)
د. فاضل حسن شريف
واجبات وحقوق المعلم: الالتزام (وألزمهم كلمة التقوى) (ح...
نجمة آل درويش
"بين آراء الجميع وحكمة الإمام السجاد: نصنع الفارق...
السيد رياض الفاضلي
اثر الابداع بالصنع في تعزيز الحق
قصص وعظات
رَضِيَ بِالذُّلِّ مَنْ كَشَفَ ضُرَّهُ (قصة قصيرة)