أقرأ أيضاً
التاريخ: 6-10-2016
![]()
التاريخ: 2025-01-12
![]()
التاريخ: 23-4-2022
![]()
التاريخ: 3-9-2019
![]() |
هما شعبتان من الايذاء والاضرار، فيترتبان غالباً على العداوة والحسد ، وقد يترتبان على مجرد الغضب، أو سوء الخلق، أو الطمع، وهما من رذائل الافعال، والاخبار الواردة في ذمهما كثيرة كقول النبي (صلى الله عليه وآله وسلم): (من نظر الى مؤمن نظرة ليخيفه بها، أخافه الله تعالى يوم لا ظل الا ظله).
وقول الصادق (عليه السلام): (من روع مؤمناً بسلطان ليصيبه منه مكروه فلم يصبه، فهو في النار، ومن روع مؤمناً بسلطان ليصيبه منه مكروه فأصابه ، فهو مع فرعون وآل فرعون في النار)(1).
وقوله (صلى الله عليه وآله وسلم): (من ادخل السرور على مؤمن فقد أدخله على رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم)، ومن أدخله على رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم) فقد وصل ذلك الى الله تعالى، وكذلك من أدخل عليه كرباً)(2)، والاخبار الواردة في هذا المعنى كثيرة.
_________________
(۱) الاختصاص: ۲۳۹.
(۲) بحار الانوار: ۰۲۹۷/۷۱
|
|
مقاومة الأنسولين.. أعراض خفية ومضاعفات خطيرة
|
|
|
|
|
أمل جديد في علاج ألزهايمر.. اكتشاف إنزيم جديد يساهم في التدهور المعرفي ؟
|
|
|
|
|
العتبة العباسية المقدسة تنظّم دورةً حول آليّات الذكاء الاصطناعي لملاكاتها
|
|
|