الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
بالتعاون مع العتبة العبّاسية المقدّسة: الشركةُ العامة للإسمنت العراقيّة تكرّم أكثر من مائة عائلة شهيد..
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
30-1-2017
4333
+
-
20
شهدت قاعةُ الإمام الحسن(عليه السلام) للمؤتمرات والندوات في العتبة العبّاسية المقدّسة صباح هذا اليوم الاثنين (1جمادى الأولى 1438هـ) الموافق لـ(30كانون الثاني 2017م) حفلاً لتكريم أكثر من مائة عائلة من ذوي شهداء القوّات الأمنيّة والحشد الشعبيّ في محافظة كربلاء المقدّسة. الحفل التكريميّ أُقيم تحت شعار: (أنتم فخرنا وعزّنا ولولاكم ما رُفعت لنا راية) وأقامته شركةُ الاسمنت العراقيّة -المعاونيّة الجنوبية– بالتعاون مع العتبة المقدّسة، وهو يأتي ضمن الأنشطة الداعمة والساندة لذوي وعوائل الشهداء تقديراً وتثميناً لما بذلوه من تضحيات في سبيل الحفاظ على تربة ومقدّسات هذا الوطن الغالي وكجزءٍ من ردّ الدَّيْن لبطولات هؤلاء الأبطال. وبعد تلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحّماً على أرواح شهداء العراق عُزِف النشيدُ الوطنيّ ونشيدُ العتبة العبّاسية المقدّسة الموسوم (لحن الإباء)، ثمّ أُلقيت كلمةُ العتبة العبّاسية المقدّسة التي ألقاها السيّد عدنان جلوخان الموسويّ من قسم الشؤون الدينيّة وجاء فيها: "الإنسانُ عندما يقدّم شيئاً ثميناً يفتخر به أمام الناس، خصوصاً إذا كان هذا الشيء أغلى ما يملكه وهو التضحية بالنفس، ونحن اليوم نقف هذا الموقف خجلين من الآباء والأمّهات والزوجات الذين أُثكلوا بأعزّتهم، فهؤلاء الشهداء الأبرار رووا بدمائهم الزكيّة هذه الأرض الطاهرة مضحّين بالغالي والنفيس ولو قُدّر لهؤلاء الذين ذهبت أرواحهم الى بارئها أن يرجعوا لقالوا: دعونا نرجع مرّةً أخرى لنقاتل ونستشهد في سبيل الله والوطن لما رأينا من النعيم الكريم الذي حبانا به الله سبحانه وتعالى". وأضاف: "إنّ كلّ ما يُقدّم لعوائل هؤلاء الأبطال سواءً كان من قبل العتبة المقدّسة أو المؤسّسات الأخرى هو جزءٌ بسيط من ردّ الدَّيْن لهم، فهم ضحّوا بفلذّات أكبادهم في سبيل الدفاع عن أرض العراق وشعبه ومقدّساته". جاءت بعدها كلمة شركة الإسمنت العراقيّة التي ألقاها معاون مدير الشركة الأستاذ محمد حسن ناجي والتي بيّن فيها: "شرفٌ لنا أن نكون خدّاماً لكم يا عوائل الشهداء، لأنّ أبناءكم ضحّوا بأرواحهم في سبيل عزّة هذا البلد وشعبه ومقدّساته، فلولاهم لما نَعِمَ العراق بالعزّ والأمان، لذلك نسأل الباري عزّ وجلّ أن يوفّقنا دائماً لخدمتكم، وهو شرفٌ للشركة العامّة للإسمنت العراقيّة أنّها بادرت لتكريم ذوي الشهداء، فكلّ ما نقدّمه اليوم لكم لا يساوي قطرة دمٍ من تضحيات أبنائكم". تمّ بعدها عرض فيلمٍ وثائقيّ يوضّح كيفيّة استجابة أبناء الشعب العراقيّ لفتوى المرجعيّة الدينيّة العُليا في الدفاع عن أرض العراق ومقدّساته. كما كانت هناك كلمةٌ لرئيس لجنة الشهداء في الشركة السيّد غالب الصافي التي تحدّث خلالها عن بطولات وتضحيات الشهداء الأبرار الذين ننعم بفضلهم اليوم بالأمن والأمان، كما أشاد بصبر عوائلهم الذين قدّموا فلذّات أكبادهم في سبيل حفظ العراق ومقدّساته، شاكراً في الوقت نفسه العتبة العبّاسية المقدّسة على احتضانها هذا الاحتفال المبارك، ليُختتم الحفلُ بعدها بتكريم عوائل الشهداء الأبرار.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
المجمع العلمي يقيم محفل النور المبين القرآني في المثنى
رفع مظاهر الحزن والسواد من الصحن الشريف تزامنًا مع حلول شهر ربيع الأول
الحزام الأخضر الجنوبي الثاني يباشر جني التمور من بساتينه بأصناف مختلفة
مع انتهاء موسم الأحزان.. استبدال إنارة العتبة العباسية المقدسة ومنطقة بين الحرمين الشريفين
موعد الاستيقاظ الثابت.. عادة صغيرة يحبها الدماغ
كم بيضة يمكنك تناولها؟.. العلم يعيدها إلى المائدة
دراسة: نكهات السجائر الإلكترونية قد تؤثر سلبا على نمو الأجنة
5 تغييرات غذائية بسيطة قد تدعم صحتك يوميا
كسوف الشمس.. ما الخطر الحقيقي على العين أثناء الظاهرة؟
كائن جديد كل أسبوعين.. ألف "غازٍ" يعيد تشكيل المتوسط
زيلانديا.. قارة كاملة تختبئ تحت المحيط
غوغل تطلق "Gemini 3.7 Flash" للبرمجة والوكلاء الذكيين
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد