الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
مستشفى الكفيل التخصّصي يؤكّد أنّ برنامج الإخلاء الطبّي خفّف عن كاهل سفر المرضى وحقّق نتائج طيّبة..
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
16-1-2017
4421
+
-
20
أكّد المديرُ العام لمُستشفى الكفيل التخصّصي التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة الدكتور حيدر البهادلي أنّ برنامج الإخلاء الطبيّ الموقّع برتوكول عمله بين وزارة الصحة العراقيّة والمستشفى قد حقّق نتائج طيّبة على صعيد إجراء العمليّات الجراحيّة المعقّدة التي لا يُمكن إجراؤها داخل المستشفيات العراقيّة، وأسهم في التخفيف عن كاهل المرضى الذين جاء سفرهم الى خارج العراق، بالإضافة الى اتّساع مساحة عمله لكونه وفّر مبالغ كانت في السابق تُصرف على المرضى ومُرافقيهم. وأضاف: "وضعنا خطّةَ عملٍ لتنفيذ هذه الاتّفاقية الخاصّة بالمستشفى التي تتضمّن استقدام أطبّاء عالميّين بحسب ما نحتاج من اختصاصات وحسب الحالات التي نقوم بتشخيصها أو التي تمّ تشخصيها، وسنبذل قصارى جهودنا من أجل إنجاح هذا التعاون المشترك بين وزارة الصحّة العراقيّة ومستشفى الكفيل، لنكون البديل لأغلب المستشفيات العالميّة التي كان يقصدها المستفيدون من هذا البرنامج في الخارج". مسؤولُ شعبة الإخلاء الطبّي الأستاذ عبّاس فاضل حمّادي بيّن من جانبه قائلاً: "بلغ عدد المرضى المُرسَلِين من قبل وزارة الصحة (418) مريضاً موزّعين بين مرضى القلب والكسور المعقّدة والجراحة المختلفة بالإضافة الى مرضى العيون". مبيّناً: "تمّ إجراء (119) معاينة لمرضى القلب، وأجرى فريقٌ أجنبيّ مختصّ عمليّات القلب المفتوح لعشرة مرضى تكلّلت بالنجاح وباقي المرضى سيتمّ إجراءُ العمليّات لهم تباعاً، وأنّ عمليّات العيون كانت (40) عمليّة لزراعة القرنيّة وهي من العمليّات التي تُجرى في العراق لأوّل مرّة، وتسع عمليّات أمراض للشبكيّة مضافاً اليها فحص ومعاينة (223) مريضاً بأمراض عيونٍ مختلفة الحالات". أمّا فيما يخصّ الجراحة فقد أضاف حمّادي: "أجرت فرقُنا الجراحيّة (21) عمليّة جراحيّة مختلفة من ضمنها عمليّةٌ جنّبنا فيها المريض بترَ ساقه، وفي جراحة الكسور تمّت معاينةُ (52) حالةً وأُجريت (14) عمليّةً تضمّنت عمليّات الكسور المعقّدة وعمليّات (الأليزاروف) التي لا تُجرى في العراق سابقاً وهي من العمليّات الصعبة والمميّزة". يُذكر أنّ برنامج الإخلاء الطبّي الذي تبنّته وزارةُ الصحّة العراقيّة والذي يقضي بإرسال المرضى والمُصابين الذين يُعانون من أمراض مستعصية أو يحتاجون لإجراء عمليّاتٍ جراحيّة صعبة في خارج العراق بإرسالها الى مستشفى الكفيل التخصّصي، وذلك لما يقدّمه من خَدَماتٍ طبيّة وعلاجيّة ذات مستوى عالٍ بأحدث الأجهزة الطبّية وعلى يد أمهر الأطبّاء الذين أجروا وأجادوا القيام بعمليّاتٍ عديدة في مختلف الاختصاصات وتكلّلت جميعها بالنجاح. وللاستفسار والاطّلاع على ما يُقدّمه المستشفى من خدماتٍ زوروا موقع المستشفى الإلكترونيّ: (www.kh.iq) أو الاتّصال على الأرقام: (07602344444) أو (07602329999).
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
المجمع العلمي يقيم محفل النور المبين القرآني في المثنى
رفع مظاهر الحزن والسواد من الصحن الشريف تزامنًا مع حلول شهر ربيع الأول
الحزام الأخضر الجنوبي الثاني يباشر جني التمور من بساتينه بأصناف مختلفة
مع انتهاء موسم الأحزان.. استبدال إنارة العتبة العباسية المقدسة ومنطقة بين الحرمين الشريفين
موعد الاستيقاظ الثابت.. عادة صغيرة يحبها الدماغ
كم بيضة يمكنك تناولها؟.. العلم يعيدها إلى المائدة
دراسة: نكهات السجائر الإلكترونية قد تؤثر سلبا على نمو الأجنة
5 تغييرات غذائية بسيطة قد تدعم صحتك يوميا
كسوف الشمس.. ما الخطر الحقيقي على العين أثناء الظاهرة؟
كائن جديد كل أسبوعين.. ألف "غازٍ" يعيد تشكيل المتوسط
زيلانديا.. قارة كاملة تختبئ تحت المحيط
غوغل تطلق "Gemini 3.7 Flash" للبرمجة والوكلاء الذكيين
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد