0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

1200 مبلِّغة يشاركن في المؤتمر السنوي الخامس عشر للحوزة العلمية استعدادًا لزيارة الأربعين

المؤلف:  imamali.net

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2026-07-20

19

+

-

20

 

برعاية العتبة العلوية المقدسة، شاركت نحو (1200) مبلِّغة في أعمال المؤتمر السنوي الخامس عشر للمبلِّغين والمبلِّغات الذي تقيمه الحوزة العلمية ضمن مشروعها التبليغي الخاص بزيارة الأربعين، تحت شعار: «تَعِيها أُذُنٌ واعِيَة، وتُبَلِّغُها قُلوبٌ مُخلِصَة»، وذلك في إطار الاستعدادات المبكرة لتنفيذ الخطة التبليغية المرافقة لزيارة أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام).

التأكيد على أهمية الرسالة التبليغية في الأربعين

وتضمّن المؤتمر محاضرة توجيهية ألقاها سماحة الشيخ طارق البغدادي، الأستاذ في الحوزة العلمية، وتناول فيها أهمية التبليغ الديني خلال زيارة الأربعين، بوصفها واحدةً من أكبر التجمعات الإيمانية في العالم، مؤكدًا ضرورة استثمار هذا الحضور المليوني في نشر الوعي الديني وترسيخ القيم الإسلامية، من خلال خطابٍ واعٍ وأسلوبٍ مؤثرٍ يواكبان احتياجات الزائرين.

استعدادات لخدمة الزائرين والزائرات

وفي تصريح للمركز الخبري، أكّد مسؤول قسم الشؤون الدينية، الخادم كرار الخفاجي، أن المشاركة الواسعة في المؤتمر تعكس حجم الاهتمام بالجانب التبليغي في موسم الأربعين، مشيرًا إلى مواصلة تنفيذ البرامج التأهيلية والتوجيهية التي تسهم في تطوير أداء المبلِّغات وتمكينهن من أداء دورهن الإرشادي والتثقيفي، بما ينسجم مع طبيعة هذا الموسم العبادي الكبير.

رفع الجاهزية قبل مباشرة المهام

وأوضحت مسؤولة تنظيم البرنامج، فاطمة الشمري، أن المؤتمر يأتي ضمن سلسلة من البرامج التأهيلية الهادفة إلى رفع جاهزية المبلِّغات معرفيًا وتنظيميًا قبل مباشرة أعمالهن الميدانية، مبيّنةً أن البرنامج تضمّن شرح آليات العمل التبليغي والخدمي خلال الزيارة، فضلًا عن توزيع البطاقات التعريفية الخاصة بالمبلِّغات، استعدادًا للانتشار في المحطات التبليغية والاستفتائية.

ويأتي المؤتمر ضمن البرامج التحضيرية المشتركة بين العتبة العلوية المقدسة والحوزة العلمية، استعدادًا لزيارة الأربعين؛ بهدف تعزيز الجهود التبليغية الميدانية، وتوفير الكوادر المؤهلة القادرة على تقديم الإرشاد الديني، والإجابة عن الاستفتاءات الشرعية، وخدمة الزائرات في مختلف مواقع الزيارة.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة العلوية المقدسة

اخر الاخبار

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد