0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

التضخم في بريطانيا يهبط لأدنى مستوى منذ 15 شهرا في يونيو

المؤلف:  snabusiness.com

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2026-07-24

98

+

-

20

انخفض معدل التضخم في بريطانيا لأدنى مستوى منذ 15 شهرا في يونيو الماضي، بعدما انخفضت أسعار الأغذية والوقود ، فيما تعد دفعة مبكرة لرئيس الوزراء الجديد آندي بيرنام الذي يركز على خفض تكاليف المعيشة.
وذكرت وكالة الأنباء البريطانية أن مؤشر أسعار المستهلكين سجل 2.6 بالمئة في يونيو الماضي، بعدما بلغ 2.8 بالمئة في مايو الماضي، وفقا لما ذكره مكتب الاحصاء الوطني.
ويعد هذا أدنى مستوى يسجله المؤشر منذ مارس 2025، كما أنه أقل من النسبة التي توقعها معظم الاقتصاديين وهي 2.7 بالمئة.

ومن المقرر أن تمثل النسبة الأقل من المتوقع لمؤشر أسعار المستهلكين خبرا إيجايبا لرئيس الوزراء البريطاني الجديد الذي أشار إلى أن جهود تخفيف تكاليف المعيشة تمثل أولوية قصوى له.

وقال كبير الاقتصاديين بمكتب الاحصاء الوطني جرانت فيتزنير " انخفاض أسعار وقود السيارات، خاصة الديزل، ساعد في خفض معدل التضخم خلال يونيو الماضي".

 

 

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية

اخر الاخبار

اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد