الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
سماحة السيد الصافي يؤكّد أن خدمة زائري الأربعين فرصةٌ لإصلاح النفس وتهذيب السلوك وتنقية الذات
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
2026-07-18
104
+
-
20
أكّد المتولّي الشرعيّ للعتبة العبّاسية المقدّسة سماحة العلّامة السيد أحمد الصافي، أنّ خدمة زائري الأربعين فرصةٌ لإصلاح النفس وتهذيب السلوك وتنقية الذات. جاء ذلك في أثناء كلمة سماحته خلال فعّاليات مُلتقى المبلِّغات السنويّ الثاني، لمتطوّعات رابطة بنات الكفيل التطوّعية – الخدمة التبليغية، بمشاركة 500 مبلِّغة. واستَهلَّ سماحةُ السيد الصافي كلمته بتقديم التعازي بذكرى شهادة الإمام الحسن المجتبى والإمام الحسين وأهل بيته وأصحابه البررة (عليهم السلام)، مستذكرًا ما تمثّله هذه المناسبات من قيم إيمانية وتربوية عظيمة. ودعا سماحتُه المبلِّغاتِ إلى اغتنام شرف الخدمة الحسينيّة وعدم التفريط بهذه الفرصة المباركة، سائلًا الله تعالى أن يكتب لهنّ الأجر والثواب وأن ينلن شفاعة سيّدة نساء العالمين فاطمة الزهراء(عليها السلام) يوم المحشر، وأن يجعلهنّ من المشمولات بعنايتها وكرامتها. وأكّد سماحتُه أنّ التبليغ من العناوين المقدّسة وأنّ نجاحه يرتكز على ثلاثة عناصر أساسية: المبلِّغ والمبلَّغ إليه ومادة التبليغ، وأنّ أهمّية التبليغ هو امتلاك المبلِّغ البصيرة والاستعداد لأداء رسالته. وحذّر سماحة السيد الصافي من آفة (الأنا) والتكبّر وحب الظهور، وأنّ التواضع وخفض الجناح للمؤمنين أساسُ نجاح العمل التبليغي والخدمي. وشدّد سماحتُه على ضرورة التثبّت في الإجابة عن الأسئلة الشرعية، وعدم التسرّع أو التدخّل فيما لا يعني الإنسان، حفاظًا على دقّة التبليغ وأمانته، موضّحًا أنّ الشيطان قد يدخل إلى الإنسان من خلال الذنوب الصغيرة، كالحسد والغيبة والرياء وعدم التواضع، داعيًا إلى الحذر منها أثناء خدمة الزائرات. ودعا سماحتُه إلى العمل بروح الفريق الواحد، مؤكّدًا أنّ المؤمن مرآة لأخيه وتقبّل الملاحظات بروحٍ إيجابية لأنّ نجاح الخدمة يتحقّق بالتكامل والتعاون، وأنّ زيارة الأربعين تمثّل أفضل ميدانٍ لتربية النفس، واختبار الصبر، وضبط اللسان، وتحمّل الآخرين، والارتقاء بالأخلاق.
كما حذّر سماحتُه من الانتقاص من الآخرين أو جرح مشاعرهم، مؤكّدًا أنّ كرامة المؤمن مصونةٌ وأن الإنسان لا يعلم منزلة الآخرين عند الله تعالى. وأكّد سماحة السيد الصافي أن زيارة الأربعين فرصةٌ لمراجعة النفس والاستذكار والتفكّر وتجديد العلاقة مع الله تعالى، واستلهام قيم نهضة الإمام الحسين(عليه السلام) لإصلاح النفس وتنقية الذات، وتهذيب السلوك وبداية صفحة جديدة.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
الهيأة العليا لإحياء التراث تنهي استعداداتها لإقامة المؤتمر العلمي الدولي لفكر الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
وفد العتبة العباسية المقدسة يسلّم راية الإمام الحسن (عليه السلام) إلى إدارة مرقد السيدة المعصومة (عليها السلام)
شعبة السيدة فاطمة بنت أسد (عليها السلام) للدراسات القرآنية تُنهي استعداداتها لإقامة مجلسها العزائي السنوي
العتبة العباسية المقدسة تباشر أعمال نصب الهيكل الخارجي للموكب الثقافي العام على محور النجف – كربلاء
لقاح لسرطان البنكرياس يظهر نتائج مبشرة في تجربة أولية
البلاستيك يتسلل إلى الدم.. هؤلاء الأكثر عرضة للخطر
في الحر الشديد.. مشروبات صيفية لا تربك مستويات السكري
متى تأكل الآيس كريم لتجنب الارتفاع الحاد في سكر الدم؟
عطل يضرب منصتي "فيسبوك" و"إنستغرام"
ذكاء اصطناعي.. كيمي كا3 الصيني ينافس أوبن أيه.آي وأنثروبيك
صور مذهلة لأمواج معدنية على المريخ بواسطة مسبار مارس إكسبرس
لغز بريق الذهب يحل أخيرا!
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد