اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
وزارة المالية توجه المصارف الحكومية باعتماد سعر الصرف الجديد
المؤلف:
ina.iq
المصدر:
الجزء والصفحة:
2023-02-09
1524
وجهت وزارة المالية، يوم الأربعاء، المصارف الحكومية باعتماد سعر الصرف الجديد.
وذكر بيان للوزارة تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع)، أنه" تنفيذا لمقررات اجتماع مجلس الوزراء بشأن اعتماد سعر صرف العملة الأجنبية (الدولار) وبمتابعة حثيثة من قبل وزير المالية طيف سامي محمد وجهت وزارة المالية، اليوم الأربعاء، مصرفي الرافدين والرشيد باعتماد سعر الصرف الجديد للدولار مقابل الدينار العراقي".
وأضاف البيان، أن" مصرفي الرافدين الرشيد باشرا بإجراءات بيع الدولار في منافذ مطار بغداد الدولي بسعر (1320) ديناراً للدولار الواحد، من أجل تعزيز قيمة العملة المحلية أمام الدولار عبر تسهيل الإجراءات وتحقيق استقرار أسعار الصرف"، مشيرا إلى، أن" هذا الإجراء يأتي للتخفيف عن كاهل المواطن وتماشيا مع خطة الحكومة ووزارة المالية والبنك المركزي في تخفيض سعر الصرف على النحو الآتي: (1300) دينار لكل دولار سعر شراء الدولار من وزارة المالية و(1310) دنانير لكل دولار سعر بيع الدولار إلى المصارف من خلال المنصة الإلكترونية و(1320) دينارا لكل دولار سعر بيع الدولار من المصارف والمؤسسات المالية غير المصرفية للمستفيد النهائي".
وتابع، أن" هذه الخطوة تندرج في إطار الخطط التنفيذية لمنهاج الوزارة وسياستها المرسومة تجاه تطوير القطاعين المصرفي والمالي في العراق".
الاكثر قراءة في الاخبار الاقتصادية
اخر الاخبار
اخبار العتبة العباسية المقدسة

الآخبار الصحية
