1

المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

الاخبار : اخبار الساحة الاسلامية : أخبار العتبة الحسينية المقدسة :

الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة تطلق المنظومة العملاقة للاتصالات اللاسلكية الحديثة

المؤلف:  imamhussain.org

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

2014-6-18

3178

أكد الأستاذ هشام العميدي رئيس قسم الاتصالات بتوجيه مسبق من الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة يطلق القسم منظومة (CDMA ) قريبا "مضيفا" ان بإطلاق هذه المنظومة العملاقة سيتم الاستغناء عن الأجهزة اللاسلكية القديمة حيث بدأنا بنصب الأبراج الخاصة بهذه المنظومة  حيث شهدت منطقة باب الرأس الشريف نصب البرج الأول بارتفاع ( 60 ) مترا."موضحا"إن توفير أنظمة  حديثة ومتطورة في الوقت الراهن ضرورة قصوى لمواكبة التقنيات الحديثة في الاتصالات خاصة وان العتبة المقدسة في تقدم مستمر في توسعة مؤسساتها بالإضافة الى الأعداد المليونية من الزائرين الوافدين الى مدينة الحسين (عليه السلام) مما يجعل عمل وسيطرة المنتسبين بشكل دقيق وسريع ومنظم .
وبين العميدي آلية العمل في نصب المنظومة  ان الكوادر الهندسية والفنية  المنتسبة الى قسم الاتصالات السلكية واللاسلكية في العتبة المقدسة ومن خلال  وحدة نصب الأبراج  في القسم بدأت بنصب الأجهزة وسايتات البث التي تخص المنظومة الجديدة  وسيطلق البث التجريبي قريبا جدا ومن ثم تشغيلها بشكل دائم.
يتابع العميدي حديثه : ستنقل وحدة الأبراج عملها  الى المرحلة الثاني وهي بناء الابراج المنتشرة في اطراف المدينة لكي تغطي جميع مناطق محافظة كربلاء المقدسة  بمنظومة (CDMA ) هذه الشبكة هي تشبه شبكة الموبايل  التي تؤمن اتصال على بعد مسافات طويلة المدى وتغطي جميع الاقضية والنواحي في المدينة "مبينا" ان كلفة المشروع 8 مليارات ونصف بعد التعاقد مع شركة ( هواوي ) الصينية للاتصالات العالمية والتي تكفي لاستخدام مائة الف مشترك وحصلنا على موافقة من هيئة الاتصالات العامة وذلك من اجل  تزويدنا بشريحة تؤمن الاتصالات.
يذكر إن وحدة الأبراج في قسم الاتصالات في العتبة الحسينية المقدسة تحتوي على كادر متخصّص في نصب وصيانة الأبراج البالغ عددها (13 برجا ) والتي يتم الاستفادة منها في تسهيل عمل الاتصالات والبدّالة والأجهزة اللاسلكية وقناة كربلاء والانترنت وكذلك إذاعة العَتبة الحسينية المقدّسة.

مواضيع ذات صلة


ضمن مبادراتها الإنسانية.. العتبة الحسينية تشرع بتنفيذ مشروع خدمي في جنوب لبنان
خلال شهر نيسان/ أبريل الحالي... مركز عبد الله الرضيع للعقم يستقبل أكثر من ألفي مريض ويجري أكثر من مئة عملية
من (50) دولة حول العالم.. جائزة كربلاء الدولية تواصل استقبال المشاركات القرآنية حتى الأول من ايار/ مايو
بالفيديو: في رحاب جامعة الزهراء (ع) للبنات.. أسبوع الأصم الخمسين ينطلق برؤية عصرية مدعومة من العتبة الحسينية
بالفيديو: جامعة الزهراء (ع) للبنات التابعة للعتبة الحسينية تفتح آفاق التعاون الدولي باستقبال سفيرة فنلندا
تحت شعار (جدوى استخدام الذكاء الاصطناعي في تعليم وتأهيل الصم).. انطلاق فعاليات أسبوع الأصم الخمسين برعاية العتبة الحسينية بمشاركة عربية ومحلية واسعة
بالفيديو: نقيب المهندسين العراقيين خلال جولته في مشاريع العتبة الحسينية برفقة رئيس قسم الإعلام: مشهد مفرح يظهر اهتماما كبيرا بالجانبين الإنساني والصحي
بالفيديو والصور: مشيدة بالجهود المبذولة.. سفيرة فنلندا تزور العتبة الحسينية وتطلع على أبرز مشاريعها
مؤسسة وارث الدولية لعلاج الأورام التابعة للعتبة الحسينية توقع اتفاقية لتجهيزها بأحدث معجلات الإشعاع
كلية الصيدلة في جامعة الزهراء (ع) للبنات التابعة للعتبة الحسينية تحرز المركز الأول في التقييم الوزاري للامتحانات التقويمية
برفقة رئيس قسم الإعلام.. نقيب المهندسين العراقيين يزور مشاريع العتبة الحسينية المقدسة ويشيد بتجاربها الأكاديمية والإنسانية
مشروع استراتيجي يقترب من الاكتمال لخدمة الزائرين... نسبة الإنجار في مشروع صحن العقيلة (ع) تصل إلى (65%)
EN

تصفح الموقع بالشكل العمودي