0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

(المنهج القرآنيّ في توجيه العادات الاجتماعيّة) عنوان لندوةٍ قرآنيّة في الهنديّة

المؤلف:  alkafeel.net

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

25-6-2022

2566

+

-

20

أقام معهد القرآن الكريم فرع الهنديّة التابع للمَجمَع العلميّ للقرآن الكريم في العتبة العبّاسية المقدّسة، ندوةً قرآنيّةً تحت عنوان (المنهج القرآنيّ في توجيه الأعراف والعادات الاجتماعيّة وتقويمها).

وقدَّمَ الندوة الشيخُ الدكتور باسم العابدي ودارت حول ثلاثة محاور أساسيّة انبثقت من عنوانها المهمّ، فبيّن جملةً من العادات غير المرغوبة التي تمثّل امتداداً لمثيلاتها في العصور الجاهليّة.

كما بيّن دور القرآن الكريم وقِيَمه في الحدّ من تلك العادات، بما يعود بالسعادة على الفرد والمجتمع.

واستشهد الشيخ العابدي بجملةٍ من الآيات القرآنيّة والنصوص التفسيريّة المبيّنة لها، والتي مثّلت المرتكز الفكريّ وعِماد ما تناولته الندوة.

الجديرُ بالذكر أنَّ معهدَ القرآن الكريم بمختلف فروعه، يُعدّ أحد مرتكزات المَجمَع العلميّ للقرآن الكريم في العتبة العبّاسية المقدّسة، ويهدف إلى نشـر العلوم القرآنيّة والمساهمة في إعدادِ مجتمعٍ قرآنيٍّ فاعل، في جميع مجالات القرآن الكريم وعلومه.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة العباسية المقدسة

اخر الاخبار

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد