الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
فريق طبي باكستاني متخصص بجراحة القلب في النجف الأشرف برعاية العتبة العلوية المقدسة
المؤلف: imamali.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
22-3-2022
3020
+
-
20
أعلنت العتبة العلوية المقدسة ممثلة بشعبة السلامة المهنية والصحة والبيئة التابعة لقسم الشؤون الإدارية عن رعايتها لمهمة طبية جديدة خاصة بفريق الأطباء التابع لمنظمة الحوائج الدولية من باكستان لإجراء عمليات جراحية معقدة للأطفال ذوي التشوهات القلبية الولادية بالتعاون والتنسيق المشترك مع دائرة صحة النجف الأشرف - مركز النجف لجراحة القلب والتداخل القسطاري.
وعن طبيعة المهمة قال ممثل قسم السلامة المهنية المهندس فراس الأسدي في تصريح ، لـ ( المركز الخبري ) " بتوجيه من الأمانة العامة للعتبة العلوية المقدسة وحسب مذكرة التفاهم مع مؤسسة الحوائج الباكستانية بإجراء عمليات لتشوهات القلب الولادية للأطفال في مستشفى أغا خان في باكستان، عملت العتبة العلوية المقدسة على تقديم الدعم اللوجستي الكامل للفريق الطبي الدولي ، من قبيل توفير السكن والضيافة للفريق الطبي، ولعوائل الأطفال المرضى وللكوادر الطبية العراقية المشتركة بالمشروع الإنساني طيلة فترة إجراء العمليات الجراحية ".
وأوضح الأسدي " تبنت العتبة العلوية المقدسة ومنذ سنتين مشروعا مجانيا لرعاية وعلاج أطفال العمليات الجراحية للقلب المفتوح ، وهي عمليات معقدة ومكلفة من الصعب إجراؤها في العراق ، حيث تم انجاز مرحلتين من العلاج في مستشفى اغا خان في باكستان ، ثم توقف المشروع بسبب جائحة كورونا ، وعاد المشروع الى العمل بثلاثة مراحل ناجحة في داخل العراق ".
من جانبه تحدث الجراح الاستشاري الباكستاني الاختصاص في جراحة القلب الدكتور قلبي عباس لـ(المركز الخبري) قائلا" تشرفنا كفريق طبي جراحي تخصصي في مؤسسة الحوائج الدولية، وفي مهمة جديدة لإجراء العمليات الجراحية المعقدة للقلب المفتوح مجانا ، بدعوة وتعاون العتبة العلوية المقدسة ، حيث سبق وان قامت فرقنا الطبية بتنفيذ مهمتين طبيتين سابقتين وقد تكللت بالنجاح واليوم نحن في مهمتنا الثالثة وكلها ببركة مولانا أمير المؤمنين (عليه السلام)، ونثمن الجهد الكبير الذي بذلته العتبة العلوية المقدسة بتوفير الأمور اللوجستية للفريق الطبي" .
وأكد الدكتور قلبي عباس، ان" الهدف الأكبر من هذه المهمات الطبية ليس فقط بإجراء العمليات الجراحية ، وإنما تدريب الكوادر الطبية الموجودة في مركز القلب المفتوح ، وهناك تقدم كبير في أداء الفريق الطبي العراقي ، من ناحية الانسجام الكامل وهذا يعطي اشارة جيدة بإمكانية ان يقوم الفريق الطبي العراقي بإجراء العمليات الجراحية، دون الحاجة الى تواجد فرق طبية جراحية أجنبية .
ويجري الفريق الطبي الباكستاني (24 ) عملية لــ (10 ) أيام بواقع عمليتين يوميا بالإضافة الى فحص الحالات المرضية للأطفال من قبل استشاري اختصاص في العناية المركزة اختصاص للأطفال.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
قسم الشؤون الدينية في العتبة العلوية يصدر كتاب "فقه الممارسات الطبية" لخدمة موظفي القطاع الصحي
مستشفى الإمام علي(عليه السلام) مشروع انساني كبير لخدمة الزائرين الكرام
بالصور .. أبواب الصحن الحيدري الشريف : باب الفرج – علي حبه جنة قسيم النار والجنة
زيارة الإمام الحسن العسكري (عليه السلام) يوم الخميس
قسم الإعلام في العتبة العلوية يوزع آلاف النسخ من زيارة أمير المؤمنين (عليه السلام) الخاصة بعيد الغدير
بالإنفوغراف..حقوق ذوي الإحتياجات الخاصة في تراث أمير المؤمنين علي بن ابي طالب (عليه السلام)
بالصور .. مرقد أمير المؤمنين (ع) وأرجائه المباركة تزدان بالورود والمصابيح الملونة استعدادا للاحتفال بعيد الغدير الأغر
استبدال راية قبة ضريح أمير المؤمنين(عليه السلام) بمناسبة مولد الإمام الحسن المجتبى ( عليه السلام)
بالصور .. أعمال تاريخية أثرية وفنية متنوعة تشعُّ ألقاً بإسم الامام علي (عليه السلام)
مجلة قنبر للأطفال .. عمل إعلامي واعد وجهود إستثنائية
راية ( يا قائم آل محمد ) تعلو شُرفة المرقد العلوي بمناسبة ولادة الإمام المهدي (عليه السلام)
شعبة البحوث والدراسات في قسم الشؤون الفكرية والثقافية تصدر منشورات عقائدية في ذكرى عاشوراء
كوكبة من خريجي الكلية العسكرية الأبطال يتشرفون بارتداء رتبهم العسكرية في رحاب الحرم العلوي الطاهر
آلاف الزائرين يحتفلون بذكرى ولادة السيدة العقيلة زينب (ع) في رحاب الحرم العلوي الطاهر
بالصور .. أبواب الصحن الحيدري الشريف - باب القبلة : السلام عليك يا أمير المؤمنين (عليه السلام)
قسم التطوير يقدم دورة تدريبية في إعداد المدربين لملاكات ديوان الوقف الشيعي
قسم الشؤون الفكرية يقيم أنشطة تربوية وثقافية في بابل وذي قار
المجمع العلمي يطلع على سير الدورات القرآنية في مساجد بغداد
وفد قسم المعارف يبحث التعاون العلمي والثقافي مع متحف ومركز الدكتور الشيخ أحمد الوائلي
عدو القلب الصامت.. 4 أطعمة تساعد على مواجهته
حقنة جديدة تقتل الخلايا الدهنية.. هل تمنع استعادة الوزن؟
تقنيات للتخلص من "نوبات الهلع".. هذه تجارب المشاهير
ركبة "ثلاثية الأبعاد".. تجارب تجدد آمال مرضى التهاب المفاصل
دراسة: علامات في الفم تكشف سرعة معالجة الدماغ للمعلومات
نجم أخضر في الفضاء لأول مرة.. اكتشاف فلكي يثير دهشة العلماء
ماسك يكشف عن سيارة تستطيع الطيران.. هل يصبح الخيال واقعا؟
من مختبر أرضي.. نبات يفتح أسئلة الحياة حول النجوم
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد