الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
العتبةُ العبّاسية المقدّسة تحتفي بـ150 يتيماً وتكرّمهم تيمّناً بذكرى ولادة أبيهم
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
15-2-2022
2304
+
-
20
كرّمت العتبةُ العبّاسيةُ المقدّسة واحتفتْ بـ(150) يتيماً من المكفولين في عددٍ من المؤسّسات التي تحتضنُهُم في محافظة كربلاء، وذلك تيمّناً بذكرى ولادة أبي الأيتام أمير المؤمنين علي(عليه السلام) وتزامناً معها. وأُجري احتفالُ التكريم في صحن مرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام) -سرداب الإمام الكاظم عليه السلام-، صباح هذا اليوم الثلاثاء (13 رجب 1443هـ) الموافق لـ(15 شباط 2022م)، من خلال قسم العلاقات العامّة وقسم الشؤون الخدميّة بالتعاون مع قسم الإعلام في العتبة العبّاسية المقدّسة، وبحضور عددٍ من أعضاء مجلس إدارتها ومدير مكتب متولّيها الشرعيّ الدكتور أفضل الشامي ورؤساء أقسامها، فضلاً عن ذوي الأيتام المكرَّمين. استُهِلَّ الحفلُ بتلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم من ثمّ كلمةٍ للعتبة العبّاسية المقدّسة، ألقاها بالنيابة الشيخ محمد الكريطيّ من قسم الشؤون الدينيّة، وافتَتَحها بتقديم التهاني والتبريكات للحضور بذكرى ولادة أمير المؤمنين علي(عليه السلام)، متطرّقاً إلى كرامة مولدِهِ في جوف الكعبة المكرّمة التي تُعدّ من المعجزات والكرامات التي صنعتها المشيئةُ والقدرةُ الإلهيّة. وعرّج على منزلة كافل اليتيم وما لَهُ من الأجر والثواب عند الله تعالى، سواءً كان من قِبل ذويه أو المؤسّسات التي تقوم بكفالته ورعايته، مستشهداً بحديث الرسول الأكرم (صلّى الله عليه وآله): أنا وكافلُ اليتيم في الجنّة هكذا... وأوضح الكريطي أنّ "هذا التكريم قد جاء بالتزامن مع ولادة أبي الأيتام أمير المؤمنين علي(عليه السلام) الذي كان يرعاهم ويحثّ على هذا الأمر، فجاء هذا الاحتفال بناءً على توجيهٍ من قِبل المتولّي الشرعيّ للعتبة العبّاسية المقدّسة، لإشعار هذه الفئة بالاهتمام والإسهام في تقديم المساعدة لهم، مع التأكيد على أنّ اليتيم ينبغي أن يكون فرداً فاعلاً في المجتمع، وأن لا تكون حالة اليُتْم نقطةَ تأثيرٍ سلبيّة على بناء شخصيّته وسلوكه، بل يجب أن تكون على العكس من ذلك". أعقبتْ ذلك كلمةٌ للمُحتفى بهم ألقاها مديرُ مؤسّسة الإمام السجّاد(عليه السلام) الخيريّة لتزويج الشباب ورعاية الأيتام السيّد فاضل رضا عبد الله الحسينيّ، قدّمَ من خلالها شكره وامتنانه للعتبة العبّاسية المقدّسة على ما تُبديه من اهتمامٍ وعنايةٍ كبيرَيْن، في دعم مؤسّسات الأيتام ونشاطاتها المختلفة لتحقيق أهدافها. ليتمّ بعد ذلك توزيعُ الهدايا التكريميّة للأيتام وذويهم، وسط عبارات الدعاء لهم بالتوفيق في حياتهم العامّة، وقد كان لقسم الإعلام في العتبة العبّاسية المقدّسة دورٌ في تقديم عددٍ من هذه الهدايا، كالإصدارات الثقافيّة التي تخصّ الطفولة، فضلاً عن التكريم المادّي. يُذكر أنّ هذه الاحتفاليّة تهدف إلى إسعاد الأطفال وإدخال الفرحة والسرور إلى نفوسهم، والتأكيد على دور العتبة المقدّسة الفاعل في المشاركة المجتمعيّة مع مؤسّسات المجتمع المدنيّ والاهتمام بكافّة عناصره وفئاته، ومنها فئة الأيتام التي أفردت لها مساحة من خلال عدّة أنشطةٍ وفعّالياتٍ ومنها هذه الفعّالية التي تندرج ضمن منهاج العتبة العبّاسية المقدّسة، لإحياء واستذكار ولادة أمير المؤمنين علي(عليه السلام) الذي كان يرعى الأيتام ويسهر على راحتهم وأباً حنوناً لهم.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
قسم الشؤون الفكرية يصدر كتابًا عن تاريخ علم الكلام الإمامي
عبر محفلٍ قرآني.. المجمع العلمي يحيي ذكرى زواج النورين (عليهما السلام) في بغداد
العتبة العباسية المقدسة تسلم المواد الغذائية ضمن القافلة الإغاثية الثانية إلى الهلال الأحمر الإيراني
العتبة العباسية المقدسة تسلّم مساعدات إنسانية ومستلزمات طبية إلى الهلال الأحمر الإيراني
نظام غذائي شائع قد يؤدي إلى ارتفاع الكوليسترول الضار
تحذيرات هامة من عواقب تناول "أيبوبروفين" مع أدوية شائعة
علامات مبكرة للإيبولا يمكن الخلط بينها وبين الإنفلونزا
خبراء: الفيروسات مثل هانتا وإيبولا أصبحت أكثر شيوعا وفتكاً
الليلة.. هلال القمر يلتقي كوكبي الزهرة والمشتري
إيلون ماسك يخسر دعواه القضائية أمام أوبن إيه.آي
مهمة فضائية "أوروبية صينية" لكشف أسرار الرياح الشمسية
انتهاء رحلة "السفينة الموبوءة".. وهذا مصير من بقي على متنها
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد