الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
العتبةُ العَبَّاسِيَّةُ المقدسةُ تُعَزِّزُ حضورَها على خارطةِ الجمعيةِ العامةِ للأُمَّمِ المُتحدَةِ - أهداف التنمية المستدامة
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
21-12-2021
3292
+
-
20
عَزَّزَتِ العتبةُ العباسيةُ المقدسةُ من حضورِهَا على خارطةِ الجمعيةِ العامةِ للأُمَمِ المُتَّحِدَةِ - أهداف التنمية المستدامة، بعدَ أنْ أنجزَتْ أغلبَ الأهدافِ السابعةَ عشرةَ وأهمّها، وقد تَصَدَّرَتْ مؤسساتِ العِراقِ التي تعملُ بهذا الجانبِ كافةً، وقد نَشرَتْ على الموقعِ الإلكتروني للخارطة بناءً على ما قدمتْهُ من تَقَدُّمٍ وللسنةِ الثالثةِ على التوَالِي، في ضوءِ آخرِ تحديثٍ وإحصائيةٍ له . وقالَ مديرُ مركزِ الفهرسَةِ ونُظمِ المعلومَاتِ التابعِ لقسمِ الشؤونِ الفكريَّةِ والثَّقافِيَّةِ في العتبةِ العباسيةِ المقدسةِ والمشرفُ على هذا المِلَفِ " إنَّ الأُمَمَ المُتحدَةِ في كُلِّ مُدَّةٍ تُطلِقُ مجموعةً من المُؤسساتِ التي حَقَّقَتْ تَقَدُّماً لأهدافِ التنميةِ المُستدَامَةِ تحتَ مُسَمَّى: (الأسبوعُ العالميُّ للتنميةِ المُسْتَدَامَةِ) ولأنَّ العتبةَ العباسيةَ المقدسةَ قد حَقَّقَتْ تَقَدُّماً واضحاً وملموساً في الأَهدافِ فقد أُدرِجَتْ ضمن الخارطةِ للاطلاع عليه اضغط هنا وافردت له مساحةً خاصةً به ". وأَضافَ " إنَّ العتبةَ العباسيةَ المقدسةَ قد ضَمَّنَتْ هذه الأهدافَ في صُلْبِ رؤيتِهَا وطموحاتِهَا المستقبليةِ، وجعلتْهَا جزءاً أساسيّاً في أجنداتِها 2030، وتمَّ إِدراجُ أهدافِ التنميةِ المُستَدَامَةِ ضمن استراتيجياتِ التنميةِ لها، كذلك تَمَّ تشكيلُ لجنةٍ تعمَلُ على تحقيقِ هذِه الأهدافِ والتعريفِ بها وجعلِهَا خارطةَ طريقٍ لعملِ الأَقسامِ فضلاً عن مسؤوليةِ تنفيذِ أهدافِ التنميةِ المُستَدَامَةِ ورصدِ التَّقَدُّمِ المُحرَزِ بشأنِهَا، ورفعِ التقاريرِ الدوريةِ عن إنجازاتِها، بالإضافة إلى بناءِ خطةِ عملٍ شاملةٍ وضمانِ مواءَمَةِ هذِهِ الأهدافِ مع أَولَوِيَّاتِ التنميةِ لِمشَاريع العتبةِ العباسيةِ المقدسةِ ". وَبَيَّنَ الموسوي " هناكَ العديدُ من المُؤَسَّسَاتِ في العِرَاق تعملُ على تحقيقِ الأَهدافِ، وبحَسْبِ تخصصِ كلِّ هدفٍ 17 لكنَّ ما ميَّزَ العتبةَ العباسيةَ المقدسةَ أنَّهَا تعملُ على جميعِها؛ لأنَّ أغلبَ مشاريعِهَا موجودةٌ وبالإمكانِ تطبيقِهَا، وبخاصةٍ في مجالِ التعليمِ والبيئةِ الزراعيةِ والصناعيةِ والاحتياجاتِ الخاصةِ ومكافحةِ الفقرِ والجانبِ الثقافيِّ ومحو الأميةِ ورعايةِ الطفولةِ وغيرِهَا ". يُذكَرُ أنَّ الجمعيةَ العامةَ للأُمَمِ المُتَّحِدَةِ قد تَبَنَّتْ أهدافَ التنميةِ المُسْتَدَامَةِ في عام 2015 وتَمَّ تحديدُ تاريخِ تحقيقِهَا بحلولِ عام 2030، وتُمَثِّلُ خارطةَ طريقٍ من أجلِ تحقيقِ مستقبلٍ أفضلٍ وأَكثرِ استدامةٍ، وتَتَضَمَّنُ أهدافُ التنميةِ المستدامةِ أربعةَ ركائزَ أساسيةٍ أَلا وهي: البيئةُ، التنميةُ الاجتماعيةُ، التنميةُ الاقتصاديةُ، الشراكاتُ، والميزةُ الفريدةُ في أهدافِ التنميةِ المُستَدَامَةِ أَنَّها أولُ اتفاقيَّةٍ تلتزِمُ بها 193 دولة من الدولِ الأعضاءِ في منظَّمَةِ الأُمَمِ المُتَّحِدَةِ، حولَ العالمِ .
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
المجمع العلمي يقيم محفل النور المبين القرآني في المثنى
رفع مظاهر الحزن والسواد من الصحن الشريف تزامنًا مع حلول شهر ربيع الأول
الحزام الأخضر الجنوبي الثاني يباشر جني التمور من بساتينه بأصناف مختلفة
مع انتهاء موسم الأحزان.. استبدال إنارة العتبة العباسية المقدسة ومنطقة بين الحرمين الشريفين
موعد الاستيقاظ الثابت.. عادة صغيرة يحبها الدماغ
كم بيضة يمكنك تناولها؟.. العلم يعيدها إلى المائدة
دراسة: نكهات السجائر الإلكترونية قد تؤثر سلبا على نمو الأجنة
5 تغييرات غذائية بسيطة قد تدعم صحتك يوميا
كسوف الشمس.. ما الخطر الحقيقي على العين أثناء الظاهرة؟
كائن جديد كل أسبوعين.. ألف "غازٍ" يعيد تشكيل المتوسط
زيلانديا.. قارة كاملة تختبئ تحت المحيط
غوغل تطلق "Gemini 3.7 Flash" للبرمجة والوكلاء الذكيين
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد