0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

صدور كتاب (الخطاب الأخلاقيّ) عن مركز تراث الحلّة

المؤلف:  alkafeel.net

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

16-12-2021

2437

+

-

20

صدرَ حديثاً عن مركزِ تُراثِ الحِلَّةِ كتاب (الخطاب الأخلاقيّ وأبعاده التداوليّة عند السيد رضي الدين علي بن طاووس الحلّي)، من تأليف كلٍّ من (أ.د. حسين الفتلي، و أ.د. رحيم الشريفي).

وجاء الكتابُ في أربعة فصول، عُنِي الفصل الأوّل بجذور الخطاب الأخلاقيّ عند ابن طاووس الحلّي، وخُصّص الفصل الثاني للحديث عن سمات الخطاب الأخلاقيّ، أمّا الفصل الثالث فجاء بعنوان: الأفعال الكلاميّة في الخطاب الأخلاقيّ عند ابن طاووس الحلّي، والفصل الرابع هو خاتمة فصول الدراسة، وجاء بعنوان: الالتزام الحواريّ والحِجاج في الخطاب الأخلاقيّ عند ابن طاووس الحلّي، إلى غير ذلك من المباحث الأُخَر.

واعتمد الباحثان المنهج الوصفيّ التحليليّ، القائم على لملمة أهمّ الخطابات الأخلاقيّة في تراث أحد كبار علماء مدرسة الحلّة، وهو السيّد رضي الدين علي بن طاووس (ت 664هـ)، وإثرائها بالإفادة من أقوال الباحثين ممّن كتبوا في هذا المجال.

يُذكر أنّ مركز تراث الحلّة هو أحد المراكز التابعة لقسم شؤون المعارف الإسلاميّة والإنسانيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، وهو يبذل جهوداً كبيرة من أجل إحياء تراث مدينة الحلّة من خلال إصداراته وفعّالياته المختلفة.

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة العباسية المقدسة

اخر الاخبار

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد