الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
إقامة الدورة الثانية من البرنامج التدريبيّ لمتطوّعي وحدة آداب الزيارة
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
6-12-2021
2367
+
-
20
تتواصلُ وحدةُ آداب الزيارة التابعة لقسم الشؤون الدينيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، بتنفيذ برنامجها التدريبيّ المُعدّ لمتطوّعيها، الذي يقدّمُه قسمُ التطوير والتنمية المستدامة في العتبة المقدّسة، بغية الرقيّ بمستواهم وتطوير مهاراتهم ومعارفهم، إذ أُقِيمت لهم دورةٌ بعنوان: (مهارات التأثير والإقناع). وذكر مسؤولُ الوحدة المذكورة التابعة لشعبة التبليغ الدينيّ السيد حسن الأعرجي لشبكة الكفيل، أنّ "هذه الدورة هي واحدةٌ من بين سلسلة دوراتٍ تدريبيّة، اشتركتْ فيها مجموعةٌ من متطوِّعي الوحدة الذين سبق أن ساهموا في إسناد ملاكاتها العاملة، حيث بلغ عددُهم (70) متطوّعاً تمّ تقسيمهم إلى مجموعاتٍ وإدخالهم في دوراتٍ حسب محاور ومواضيع مختلفة، ومنها هذه الدورة التي قدّمها مدرِّبو قسم التطوير والتنمية المستدامة". وأضاف "تضمّنت الدورة محاور عديدة، أهمّها: - مفهوم التأثير والإقناع. - لماذا نفشل في التأثير والإقناع؟ - تبدّل الآراء وعناصر التغلّب عليها. - بعض القواعد في مهارة التأثير وإقناع الآخرين. - إعداد الإرادة الفذّة. - طرائق التأثير والتأثّر. - الهدوء في التعامل مع الآخرين". من جهته أوضح مسؤولُ شعبة التدريب في قسم التطوير والتنمية المستدامة، ومدرِّبُ الدورة الأستاذ كرار حسين المعموري، أنّ "الإقناع يلعب دوراً أساسيّاً وحيويّاً في حياة أيّ فردٍ، فالوالدُ في بيته يريد أن يُقنِع أسرتَه بوجهة نظره، والمسؤولُ في موقعه يريد أن يُقنعَ المرؤوسين، والتاجرُ يحاول إقناع الزبائن، والتربويّ يسعى إلى إقناع طلّابه، والإعلاميّ يريد إقناع المتلقّي، والسياسيّ يريد إقناع الجمهور بجدوى سياسته وبرامجه". موضّحاً أنّ "الطريقة التي يُمارسها معظمُ الناس هي النقاشُ والجدال ومحاولة الحطّ من قيمة مُعارِضِيهم، وليس اتّباع طرق التأثير والإقناع العلميّة السليمة، ما يؤدّي إلى نتيجةٍ غير طيّبة على الإطلاق، سواءً اقتنعوا أم لم يقتنعوا، وقد حاولنا في هذه الدورة أن نوضّح هذا المفهوم باتّباع أساليب الإقناع المقبولة وغير المنفّرة للطرف الآخر، المبنيّة على الحوار المرن البعيد عن التعصّب والتشنّج". يُذكر أنّ المتطوّعين تمّ استقطابُهم لأجل مساعدة ومساندة مِلاكات الوحدة، لتأدية الأعمال المناطة بهم خلال الزيارات التي يشهدها مرقد أبي الفضل العبّاس(عليه السلام)، كزيارة الأربعين وعاشوراء والشعبانيّة وعرفة وليالي الجمع وغيرها من المناسبات، وجاءت هذه الدورات من أجل الارتقاء بعمل المتطوّعين وتطويره.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
قسم الشؤون الفكرية يصدر كتابًا عن تاريخ علم الكلام الإمامي
عبر محفلٍ قرآني.. المجمع العلمي يحيي ذكرى زواج النورين (عليهما السلام) في بغداد
العتبة العباسية المقدسة تسلم المواد الغذائية ضمن القافلة الإغاثية الثانية إلى الهلال الأحمر الإيراني
العتبة العباسية المقدسة تسلّم مساعدات إنسانية ومستلزمات طبية إلى الهلال الأحمر الإيراني
نظام غذائي شائع قد يؤدي إلى ارتفاع الكوليسترول الضار
تحذيرات هامة من عواقب تناول "أيبوبروفين" مع أدوية شائعة
علامات مبكرة للإيبولا يمكن الخلط بينها وبين الإنفلونزا
خبراء: الفيروسات مثل هانتا وإيبولا أصبحت أكثر شيوعا وفتكاً
الليلة.. هلال القمر يلتقي كوكبي الزهرة والمشتري
إيلون ماسك يخسر دعواه القضائية أمام أوبن إيه.آي
مهمة فضائية "أوروبية صينية" لكشف أسرار الرياح الشمسية
انتهاء رحلة "السفينة الموبوءة".. وهذا مصير من بقي على متنها
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد