الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
خُطواتٌ استباقيّة لزيارة الأربعين: العتبةُ العبّاسية تنظّم ورشةً تنسيقيّة لمراكز إرشاد التائهين والمفقودين
المؤلف: alkafeel
المصدر:
الجزء والصفحة:
27-8-2021
3095
+
-
20
عُقِدت في قاعة مجمّع الهادي(عليه السلام) في العتبة العبّاسية المقدّسة، ورشةٌ تنسيقيّة موسّعة لمراكز إرشاد التائهين والمفقودين، لمناقشة أبرز الاحتياجات والمشاكل والمعوّقات وإيجاد الحلول لها والرقيّ بهذا المشروع الخدميّ والإنسانيّ، وتُعدّ هذه الورشة خُطّةً استباقيّة لعَرض ومناقشة فقرات خطّة زيارة الأربعين القادمة، التي تُعدّ هذه المراكز أحد أهمّ مفاصلها الخدميّة. اشترك في هذه الورشة وحضرها ممثّلون عن الجهة الفنّية والتقنيّة متمثّلةً بشعبة الاتّصالات والتنفيذيّة والإداريّة مثّلتها شعبةُ العلاقات الجامعيّة والمدرسيّة، إضافةً إلى الأقسام الساندة الأُخَر كقسم الإعلام وغيره، كذلك حضرها عضو مجلس إدارة العتبة العبّاسية المقدّسة السيد ليث الموسويّ وممثّلون عن الجهات الأمنيّة في المحافظة. وطُرِح في هذه الورشة ما تمّ إنجازه وتحقيقه خلال السنوات التسع الماضية على تأسيس مراكز المفقودين، إضافةً إلى التطرّق لأبرز المعوّقات والمشاكل وتمّ عرض مقترحاتٍ للحلول وتعزيز الأمور الإيجابيّة سواءً كانت فنّية أو تنفيذيّة. وقال رئيسُ قسم إعلام العتبة العبّاسية المقدّسة الأستاذ الدكتور مشتاق عبّاس معن لشبكة الكفيل، إنّ: "أيّ نشاطٍ ومنها الأنشطة الكبرى فإنّها تعمل على تحقيق مجموعةٍ من الإيجابيّات، وهذه ترافقها مجموعةٌ من المشاكل، وأحد أهمّ المشاكل التي تعاني منها الزيارات المليونيّة وفي مقدّمتها زيارة الأربعين هي مشكلة التائهين والمفقودين، لذلك عملت الجهاتُ المعنيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة على رسم تصوّراتٍ وسيناريوهاتٍ محدّدة للحدّ من هذه الظاهرة والإشكاليّة". وأضاف: "لذا بادرت شعبةُ الاتّصالات وشعبةُ العلاقات الجامعيّة بتطويق هذه المشكلة منذ تسع سنوات، وكان من أهمّ الآليّات لحلّها هو التنسيق مع الجهات الأمنيّة وعمل قاعدة اتّصالاتٍ وبياناتٍ إلكترونيّة، لتحقيق الدقّة في نقل المعلومات وسرعتها فضلاً عن إدارة هذا الأمر على أرض الواقع، من خلال التنسيق مع الجهات الأمنيّة المعنيّة للخروج بأفضل النتائج". وفي السياق نفسه أوضَحَ المُشرِفُ التنفيذيّ على هذا المشروع الأستاذ منتظر الصافي، أنّ "هذه الورشة هي واحدةٌ من بين سلسلةٍ من الورش والاجتماعات التي ستُعقد لاحقاً، لأجل الخروج بأقلّ المشاكل ومعالجة وتلافي ما تمّ التعرّض إليه في مواسم الزيارات السابقة، وجعل عمل هذه المراكز التي يبلغ عددها أكثر من (35) مركزاً عملاً مثاليّاً، ليُحقّق ما نصبو إليه في إيصال أيّ تائهٍ أو مفقودٍ إلى ذويه بالسرعة الممكنة وبأسهل الطرق والآليّات". أمّا المُشرِفُ الفنّي والتقنيّ لهذا المشروع المهندس فراس حمزة مسؤولُ شعبة الاتّصالات في قسم المشاريع الهندسيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، فقد أوضح من جهته: "نحن كجهةٍ فنّية نعمل كلّ عام وكلّ موسم زيارة على تحديث البرنامج الخاصّ بالتائهين والمفقودين، ونعمل على إضافة كلّ شيءٍ تقنيّ يسهم في سهولة التنفيذ ويسهّل المهمّة على العاملين، ولدينا هذا العام خطّةٌ فنّية ستُسهم في تحقيق هذا الغرض إن شاء الله".
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
قسم الشؤون الفكرية يصدر كتابًا عن تاريخ علم الكلام الإمامي
عبر محفلٍ قرآني.. المجمع العلمي يحيي ذكرى زواج النورين (عليهما السلام) في بغداد
العتبة العباسية المقدسة تسلم المواد الغذائية ضمن القافلة الإغاثية الثانية إلى الهلال الأحمر الإيراني
العتبة العباسية المقدسة تسلّم مساعدات إنسانية ومستلزمات طبية إلى الهلال الأحمر الإيراني
المياه الفوارة تحت المجهر.. هل تهدد صحة القولون؟
دراسة تحذر: المواد الحافظة تهدد القلب وترفع ضغط الدم
بيان هام من منظمة الصحة العالمية بشأن خطر تفشي "إيبولا"
خبراء يكشفون 5 حيل فعالة لنوم عميق وسريع
علماء: اكتشف حال دماغك في طريقة كتابتك!
"علي بابا" تتحدى إنفيديا بشريحة ذكاء اصطناعي جديدة
دراسة تكشف سر صمود "هرم خوفو" أمام الزلازل
غوغل تكشف عن نظارات ذكية "تسمع وترى"
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد