0
EN
1
المرجع الالكتروني للمعلوماتية

اخبار الساحة الاسلامية

أخبار العتبة العلوية المقدسة

أخبار العتبة الحسينية المقدسة

أخبار العتبة الكاظمية المقدسة

أخبار العتبة العسكرية المقدسة

أخبار العتبة العباسية المقدسة

أخبار العلوم و التكنولوجيا

الاخبار الصحية

الاخبار الاقتصادية

قم بتسجيل الدخول اولاً لكي يتسنى لك الاعجاب والتعليق.

مُلتقى القمر يقيمُ مجموعة أنشطةٍ ثقافيّة رمضانيّة

المؤلف:  alkafeel.net

المصدر: 

الجزء والصفحة: 

9-5-2021

3067

+

-

20

نظّم مركزُ مُلتقى القمر الثقافيّ التابع لقسم الشؤون الفكريّة والثقافيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة، مجموعةً من الأنشطة والفعّاليات الثقافيّة الرمضانيّة، وذلك ضمن منهاجٍ خاصّ وخطّةٍ أعدّها لاستثمار ليالي وأيّام هذا الشهر الفضيل، والاستفادة والاستزادة من فيوضاته.
مديرُ المركز المذكور الشيخ حارث الداحي أوضح لشبكة الكفيل قائلاً: "إنّ المركز لديه أنشطةٌ وفعّاليات على مدار السنة، سواءً كانت حضوريّة قبل انتشار وباء كورونا وتداعياته، أو إلكترونيّة عن بُعد نتيجة للظرف الصحّي الحاليّ، ومن المواسم التي تكون لنا بصمةٌ فيها ويتمّ الاستعداد لها هو شهرُ رمضان المبارك".
وأضاف: "من جملة الأعمال التي نقوم بها هي قيام اللّجنة المشرفة على مسابقة (منهج التثبّت في الدين) باستلام البحوث والملخّصات الخاصّة بها، ليتمّ تحويلها إلى لجنة التقييم وقد تمّ تقديم (14) محاضرةً طُرحت فيها شروحاتٌ لهذا الكتاب، كما أدار مركزُنا مجموعة محاضراتٍ إلكترونيّة ثقافيّة ضمن مسابقة (رسالة المرأة في الحياة)، ونحن بصدد فرز الإجابات الصحيحة لبيان المشارِكات الفائزات فيها، وقد وصل عددُ المشتركات في هذه المسابقة إلى (400) متسابقة، وقد أُقيمت بالتنسيق مع مجموعة (متطوّعي جامعة بغداد) ومجموعة (أصدقاء الصلاة)".
وتابع الداحي حديثه بالقول: "إنّ القنوات الفضائيّة والمحطّات الإذاعيّة قد أفردت مساحةً لمركزنا، من أجل المشاركة في برامجها التي تقدّمها خلال هذا الشهر الفضيل والتي تُعنى بالشأن الثقافيّ، منها برنامج (المُلتقى) الأسبوعيّ عبر أثير إذاعة الروضة الحسينيّة، وهو برنامجٌ خاصّ بالبرامج الثقافيّة التي يرعاها المُلتقى وتُعرض بأسلوبٍ مبسّط وبشكل حواراتٍ ثقافيّة، وكذلك لدينا العديد من المشاركات في برامج إذاعة (الفرقان) التابعة لشبكة الإعلام العراقيّ، فضلاً عن مشاركات ومداخلات عديدة في برامج قناة كربلاء الفضائيّة والفضائيّة العراقيّة وغيرها، حيث تشارك ملاكاتُ المركز وكوادرُه في البرامج ذات الطابع الثقافيّ الذي يسهم في نشر الوعي الإيمانيّ، وضمن الأهداف التي يرعاها مشروعُ مُلتقى القمر الثقافيّ".
يُذكر أنّ هذه الأنشطة والفعّاليات تهدف إلى تنمية قدرات الشباب، وتعزيز الهويّة الوطنيّة والدينيّة وتوجيه طاقاتهم لخدمة المجتمع العراقيّ عموماً، من خلال آليّات عملٍ تربويّة تنسجم مع الأساليب العلميّة الحديثة

لا توجد تعليقات بعد

ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى

الاكثر قراءة في أخبار العتبة العباسية المقدسة

مواضيع ذات صلة


اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد