الرئيسية
الأخبار
صور
فيديو
صوت
أقلام
مفتاح
رشفات
مشكاة
منشور
اضاءات
ثقف
قصص
النمط الأول
النمط الثاني
الاخبار
اخبار الساحة الاسلامية
أخبار العتبة العلوية المقدسة
أخبار العتبة الحسينية المقدسة
أخبار العتبة الكاظمية المقدسة
أخبار العتبة العسكرية المقدسة
أخبار العتبة العباسية المقدسة
أخبار العلوم و التكنولوجيا
الاخبار الصحية
الاخبار الاقتصادية
تسجيل الدخول
تسجيل
أكاديميّةُ الكفيل للإسعاف الحربيّ تخرّج الدفعةَ الثلاثين من دوراتها التدريبيّة...
المؤلف: alkafeel.net
المصدر:
الجزء والصفحة:
2018-10-2
3595
+
-
20
تأهيلاً للمقاتلين ومن أجل سلامة أنفسهم وإنقاذ حياة الآخرين، وضمن سلسلة دوراتها المستمرّة، خرّجت أكاديميّةُ الكفيل للإسعاف الحربيّ دفعتها الثلاثين المختصّة بالعناية بإصابات القتال التكتيكيّ، والتي استهدفت ثلّةً من مقاتلي تشكيلات الحشد الشعبيّ. ختامُ الدورة التدريبيّة التي سمّيت ب(مخيّم عاشوراء) أُقيم على القاعة الرئيسيّة لمجمّع الشيخ الكليني(رحمه الله) الخدميّ التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة يوم الاثنين (21 محرّم الحرام 1440هـ) الموافق ل(1 تشرين الأوّل 2018 م)، وقد حضره وفدٌ من العتبة العبّاسية المقدّسة وجمعٌ كبيرٌ من القائمين على الأكاديميّة والمدرّبين والمقاتلين المشتركين في هذا المخيّم وكذلك المخيّمات السابقة. استُهِلَّ الحفلُ بتلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة ترحّماً على أرواح شهداء العراق الأبرار، أعقبتها كلمةُ الأكاديميّة التي ألقاها مشرفُها الطبّي الدكتور أسامة عبد الحسن، وبيّن فيها: "الأسباب التي دعت لتأسيس الأكاديميّة واستمرار دوراتها التدريبيّة، حيث أنّ أكاديميّة الكفيل هي بذرةٌ انبثقت من العتبة العبّاسية المقدّسة بعد حاجةٍ ملحّة دعت اليها الضرورة، لإنقاذ أكبر عددٍ من الجرحى في المعارك التي خاضها أبطالُ العراق ضدّ الإرهاب". موضّحاً: "إنّ المتدرّبين الذين تخرّجوا من أكاديميّة الكفيل قد نجحوا في إنقاذ مئات الجرحى، وذلك على وفق استبيانٍ أجرته الأكاديميّة في الدورات السابقة، ولذلك نحن مستمرّون في إقامة هذه الدورات واستقطاب المقاتلين من كافة الفصائل". مضيفاً: "إنّ هذه الدورة هي الدورة الثلاثون على التوالي، وقد شارك فيها (18) متدرّباً من لواء علي الأكبر وحركة النجباء، وكذلك بعضُ الكوادر الطبّية من مستشفى الهاشميّة في بابل، ولأنّنا نعيش موسم عاشوراء فقد سُمّي مخيمُ هذه الدورة ب(مخيّم عاشوراء)، وقد تلقّى فيه المشاركون جملةً من التدريبات المتنوّعة في فنون الإسعاف والإخلاء، واستمرّ لمدّة سبعة أيّام متتالية". وفي ختام كلمته دعا الدكتور أسامة عبد الحسن كافة الفصائل إلى الالتحاق بهذه الدورات والتأكيد على أهمّيتها، مشيراً إلى أنّ "التدريبات في الأكاديميّة معتمَدة وفق تدريبات الأكاديميّة الأوربية". بعد ذلك جاءت كلمةُ الشكر والعرفان من المشاركين في هذه الدورة، التي ألقاها المتدرّب سجاد حسين بالنيابة عن زملائه وقد تقدّم فيها بالشكر والثناء للعتبة العبّاسية المقدّسة وأكاديميّة الكفيل على جهودهم المبذولة في إقامة مثل هذه الدورات، التي تسهم بشكلٍ كبير في إنقاذ حياة المئات من الجرحى وتقليل الخسائر في صفوف المقاتلين، مبيّناً مدى الاستفادة الكبيرة والخبرة الكافية التي حصلوا عليها في البرنامج التدريبيّ. وفي ختام الحفل تمّ توزيعُ شهادات التخرّج على المشاركين في الدورة، وهي شهاداتٌ معتمَدَةٌ دوليّاً من الأكاديميّة الأوربيّة، كما شهد الحفلُ بعد ذلك ممارسةً حيّةً وميدانيّة في موقع التدريب، توضّح ما حصل عليه المتدرّبون من خبراتٍ ومهارات تؤهّلهم لإسعاف الجرحى والمصابين في ساحات القتال.
0
ما رأيك بالمقال : كن أول من يعلق على هذا المحتوى
تعرّف على مراكز البيع التي يُمكنك من خلالها اقتناء قسيمة أسئلة المسابقة المهدويّة الخامسة..
السيّد الصافي: إنّ مجموع ما صُرف من مبالغ على مشاريع العتبة العبّاسية المقدّسة خلال (13) سنة وصل الى مليار دولار فقط..
راية مرقد أبي الفضل العباس عليه السلام تحتضن قبر النبي دانيال عليه السلام
راية قبة أبي الفضل العباس عليه السلام تلقي بظلالها على رؤوس المؤمنين في معرض القرآن الكريم الدولي العشرين
سرداب الإمام الجواد(عليه السلام) يحتضن زائري أربعينية الإمام الحسين(عليه السلام) بتركيب شبّاكٍ ملاصقٍ لحرم أبي الفضل العباس(عليه السلام)
ليلة تتويج امير الزمان الامام المهدي (عجل الله فرجه الشريف)
قصائد خلّدت شعراءها: (يمّه ذكريني من تمرّ زفّة شباب) لوحةٌ حواريّة خالدة تتجدّد في نفوس الكربلائيّين كلّما حلّ موسمُ عاشوراء
شركةُ نور الكفيل للمُنتجات الغذائيّة تُعلن عن أسماء وعناوين مراكز البيع المباشر في كربلاء والمحافظات..
في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام ..زيارة وجولة في متحف النفائس لكادر مسلسل يوسف الصديق
وفد وزارة الصحة يُجري جولةً في مصنع الجود للمحاليل الوريدية
عاجل: فرقة العبّاس(عليه السلام) القتاليّة تُسيطر على الطريق الرئيسيّ بين الموصل وتلّعفر وتقطع آخر شريان حيويّ للعدوّ..
استحداث تردد جديد لإذاعة الكفيل من العتبة العباسية المقدسة
ضمن خطته الخاصة بشهر رمضان المبارك.. قسم المضيف يقدم 3500 وجبة إفطار يوميًّا للزائرين.
المجمع العلمي يقيم دورة تطويرية حول فن الإتيكيت لملاكاته
بالتعاون مع مستشفى الكفيل.. قسم الشؤون الطبّية يواصل إقامة البرنامج التدريبي لملاكاته النسوية
مخيّم فتية الكفيل الوطني يشهد محاضرات توعوية وجولة تربوية للمشاركين
المجمَع العلمي يستأنف برنامج (وفاءً للدماء) في منازل عوائل الشهداء بمحافظة المثنى
قسم المعارف يوضح الأهمية التوثيقية لكتاب مكتبات أعلام الجنوب في النجف الأشرف
موكب العتبتين المقدستين يحيي ذكرى شهادة الإمام الحسن العسكري (عليه السلام) في سامراء
بطاطا يوميا.. هل هي صحية أم ترفع خطر السكري؟
بعد الخمسين.. 5 أطعمة يوصي الخبراء بتجنبها
بأقل جرعة.. تجربة جديدة تفتح بابا واسعا أمام "التخسيس"
أسبوع بلا سكر .. تغييرات قد يفاجئك بها جسمك
دراسة: انشغال الوالدين بالهاتف أمام الطفل قد يضر بنمو دماغه
كيف تحمي النباتات الهواء من الميكروبات؟
"أوبر" تطلق مركبات ذاتية القيادة في دبي
أسرع نجم في المجرة يقترب من "وحش" درب التبانة
اشترك بقناتنا على التلجرام ليصلك كل ما هو جديد