المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



حرم ورواق الصحن الكاظمي الشريف يشهد مراسم فرش أفخر أنواع السجاد اليدوي الكاشاني


  

3264       11:27 صباحاً       التاريخ: 7-12-2017              المصدر: aljawadain
تيمناً بذكرى الولادة المباركة لخير البرية ومنقذ البشرية النبي محمد "صلى الله عليه وآله " وحفيده الإمام جعفر الصادق "عليه السلام"، أقامت الأمانة العامة للعتبة الكاظمية يوم الأربعاء 17 ربيع الأول 1439هـ الموافق 6 كانون الأول 2017 في جامع الجوادين، مراسم فرش طقم السجاد اليدوي الجديد المهداة إلى حرم ورواق الصحن الكاظمي الشريف من قبل أحد المؤمنين الموالين، بحضورعددٍ من أعضاء مجلس الإدارة وخدّام العتبة المقدسة، ومجموعة من الشخصيات الدينية والاجتماعية في الجمهورية الإسلامية الإيرانية.
وشهدت المراسم إلقاء كلمة لرئيس الوفد بهذه المناسبة، قائلاً: بداية أودّ أن أبلغ تحيات أهالي كاشان لإمامنا ومولانا موسى الكاظم ومحمد الجواد "عليهما السلام" وخدمة زائريهم الكرام، ونحن سعداء بهذه الجهود المباركة حيث وفقنا بعد (5 سنوات) من تقديم (7000) م2 من السجاد اليدوي الكاشاني إلى العتبات المقدسة ومن بينها (1106) م2 أي (81) سجادة بقياسات وأحجام مختلفة من الأنواع الفاخرة وما يسمى بـ (الكاشان) مهداة إلى حرم الإمامين الجوادين "عليهما السلام"، بغض النظر عن قيمتها المادية إلا إنها تحمل أنفاس المحبة والولاء لهما، كما تميز هذا السجاد المصنوع خصيصاً للعتبات المقدسة بمواصفات عالية بدءً من دقة العمل الفني والحرفي المدهش، فضلاً عن تميزه بالزخارف الجميلة، وبجهود (1500) متطوعة، كما تفرد السِجّاد بنقوشه النباتية وألوانه الزاهية وحياكته ونسيجه بأجود أنواع الأصواف والحرير.
كما تخللت المراسم إهداء الراية المباركة التي تحمل نفحات الإمامين الجوادين "عليهما السلام" إلى السادة المشرفين وتقديم الهدايا إلى المشاركين بهذه الجهود.
واختتمت بفرش الحرم والرواق بالسجاد وقراءة الزيارة والدعاء عند مرقدي الإمامين الكاظمين "عليهما السلام".


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025