المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



في سابقة أولى بالعتبات المقدسة .. العتبة العلوية تطلق مشروع سينما الزائر الصغير الإسلامية التوجيهية للأطفال والناشئة


  

2820       08:04 صباحاً       التاريخ: 29-6-2017              المصدر: imamali-a.com
أطلق قسم الشؤون الدينية في العتبة العلوية – برنامج الزائر الصغير ، المشروع التوجيهي الميداني الأول من نوعه (سينما الزائر الصغير الإسلامية ) في سابقة رعاية توجيهية تعد الأولى في العتبات المقدسة.
وقال رئيس قسم الشؤون الدينية الشيخ مصطفى أبو الطابوق للمركز الاعلامي للعتبة المقدسة " بالتزامن مع أعياد المسلمين بقدوم عيد الفطر المبارك ولأجل استثمار الفرصة لاحتضان نفوس الناشئة نحو مرقد أمير المؤمنين (عليه السلام)، بادرنا الى إطلاق مشروع سينما الزائر الصغير الاسلامية ليكون جزء من برامج القسم ورسالة العتبة العلوية المقدسة للمساهمة في بناء جيل ملتزم بعيدا عن التأثيرات التي تخالف مبادئ الدين الاسلامي الحنيف ".
من جانبه قال مسؤول برنامج الزائر الصغير مؤمل خليفة " ان البادرة الثقافي تعد مساهمة منا لتأسيس مشروع ثقافي علمي يوصل المعلوم الى الناشئة بالطريقة المحببة إليهم عبر اختيار المادة المعروضة إليهم لتكون سلاحا فكريا وثقافيا لمواجهة الهجمات الثقافية السلبية الموجهة لفئتي الناشئة والأطفال، مع المساهمة في تشجيع مؤسسات الانتاج الثقافي للمبادرة وإنتاج الأفلام الهادفة للفئتين ".
وأوضح " تم اختيار ثلاثة أفلام ، أخذت بنظر الاعتبار فيها مراعاة شروط السلامة الفكرية والثقافية للفئات العمرية المستهدفة ، وقد عرضت خلال اليومين الثاني والثالث من عيد الفطر المبارك ، منها فلم (أميرة الروم) الذي يتحدث عن حياة السيدة نرجس (رضوان الله تعالى عليها)، أم الإمام صاحب العصر والزمان (عجل الله تعالى فرجه الشريف)، كما تم عرض فلم الرسوم المتحركة (قلبا وقالبا) ، الذي يتحدث بصورة علمية عن مشاعر الإنسان وتأثيرها على حياته اليومية، وعرض أيضا فلم (يومٌ طفل بالخارج)، الذي يعرض مغامرات طفل لدى خروجه من منزله وفقدانه في حديقة الحيوانات".
وأشار خليفة الى أن مساهمة أقسام الشؤون النسوية والاعلام ودار ضيافة أمير المؤمنين وقسم الصيانة الهندسية وبقية الأقسام ذات العلاقة في إنجاح المشروع بشكل متميز".


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025