المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



شعبة الآليات الهندسية في العتبة العلوية تعيد إلى الخدمة العديد من الآليات المندثرة الثقيلة منها والتخصصية لاستثمارها في مشاريع العتبة الخدمية


  

2923       07:50 صباحاً       التاريخ: 10-4-2017              المصدر: imamali-a.com
أنجزت الكوادر المهنية الهندسية والفنية العاملة في شعبة الآليات الهندسية المستحدثة حديثا ، العديد من المهام الموكلة اليها والمتمثلة بإعادة تأهيل وتصليح الآليات المعطلة والمندثرة التابعة للعتبة العلوية المقدسة واستثمارها للعمل في مختلف مشاريع العتبة الخدمية ومنها مراحل الانجاز الحاصلة في مجمع قنبر السكني الخاص للمنتسبين لتكون بديلا للآليات التي كانت تستخدم بأجور مالية .
وحول طبيعة الشعبة الجديدة والمهام الموكلة إليها قال مسؤول شعبة الآليات الهندسية وسام كاظم أسست هذه الشعبة بإشراف مباشر من قبل سماحة الأمين العام للعتبة المقدسة قبل( 4) أشهر وتقع على مساحة (2000م2) وتضم مهن وحرف متعددة منها (الحدادة والصباغة وتصليح وتحوير المكائن الثقيلة والخفيفة ) (التي تعمل (بزيت الغاز) (الكَاز) والبانزين، كذلك وحدة الغسل والتشحيم المهمة لديمومة الآليات الثقيلة والتخصصية الذي من خلالها يتم انجاز سريع وبتقنية عالية ومهنية وفنية لاتخلو من الحرص والدقة والتدبير ، وهنالك ورشة حدادة مخصصة للأبواب والشبابيك التي يتم صناعتها من قبل كوادرنا من مادتي (الحديد و PVC ) والتي تستخدم لبيوت مجمع قنبر السكني المخصص للمنتسبين . كما تم دعم عمل الشعبة بمحطة وقود خاصة للآليات التخصصية الثقيلة لسرعة وانجاز العمل ".
وأضاف" كان الهدف من استحداث الشعبة والوحدات التابعة لها لغرض الاكتفاء الذاتي من خلال دعم مشاريع العتبة الخدمية بالآليات التخصصية ،سواء تلك الخاصة بخدمة الزائرين والمرقد الطاهر، أو المشاريع العامة لخدمة المواطنين".
  وتابع " ولديمومة عملنا أوعز سماحة الأمين العام  بتشكيل لجنة خاصة لتحديد الأعطال التي تصل الينا لمختلف الآليات وتسهيل عملية الدعم المالي واللوجستي لتصليح تلك الآليات ".
وقال مسؤول حركة الآليات في الشعبة زيد سمير كريم " إن من أهم العوامل الداعمة لديمومة عمل الشعبة عوامل عدة ، أبرزها اللجنة المكلفة التي يشرف عليها سماحة الأمين ، ويتابع عملها رئيس قسم الشؤون الهندسية والفنية المهندس رضا محمد حسن ، إضافة الى دعم هيكلية العمل في مختلف وحدات الشعبة بالكوادر المهنية والتخصصية والفنية التي تعمل بنظام الأجر اليومي في العتبة العلوية المقدسة".


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025