المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



علماء يصنعون كمبيوترا بحجم ملعب كرة قدم


  

3696       03:01 مساءً       التاريخ: 3-2-2017              المصدر: rt.com
أكد فريق من العلماء البريطانيين أنهم بصدد تصنيع كمبيوتر كمّي عملاق سيكون "الأكبر و الأسرع" في العالم.
ووفقا للعلماء فإن "الجهاز العملاق الجديد سيتكون من عدد من الدارات والمعالجات والأجزاء الأخرى، التي ستكون موضوعة في (بيئة مفرغة) من الهواء والغازات، التي من شأنها التأثير على آلية حركة الأيونات داخل أجزاء الجهاز".
وأضاف العلماء "لقد فكرنا مسبقا أن تعتمد آلية الربط بين أجزاء الجهاز على الألياف والكوابل الضوئية التي ستمر عبرها الفوتونات، ولكن هذا الأمر كان معقدا نوعا ما من الناحية التقنية، فحركة الفوتونات بسرعات كبيرة عبر تلك الألياف لن تكون مستقرة، لذلك قررنا الاستغناء عن تلك الفكرة، والاعتماد على الحقول الكهربائية التي ستشكل مسارات معينة لحركة الأيونات، هذا الأمر سيسرع من حركة تبادل البيانات داخل الجهاز بمقدار 100 ألف مرة".
من جانبه قال المدير المشرف على المشروع الجديد: "لقد قمنا بصنع نموذج أولي مصغر للكمبيوتر الجديد، لكن النسخة الأصلية ستكون بحجم ملعب كرة قدم، هذا الجهاز سيكون قادرا على القيام بالعمليات الحسابية المعقدة التي تعجز مليارات الكمبيوترات عن القيام بها".


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025