المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



علماء يوضحون سبب رفض القطط تغيير طعامها


  

3611       09:56 صباحاً       التاريخ: 17-6-2016              المصدر: RT
توصل علماء بريطانيون في دراسة نشرت في مجلة الجمعية الملكية إلى أن القطط غالبا ما ترفض تناول الطعام المنزلي لأن نسبة البروتين والدهون لديهم أقل من الموجودة لدى الحيوانات المفترسة.
وأكد الخبراء أن هذا النوع من السلوك لدى القطط غالبا ما يكون ناجما عن رفض تناول نوع جديد من الطعام، أو مختلف بشكل ملحوظ عن طعامها العادي اليومي.
كما كشف المشرف على الدراسة هيوسون هيوز مع فريق العمل أن القطط متقلبة المزاج وهي ملزمة بأكل اللحوم، لأن جهازها الهضمي متكيف لتناول اللحوم فقط، وإن إطعامها غير ذلك أو أي أنواع أخرى من الطعام يمكن أن يسبب لها مشاكل في المعدة فالموت أحيانا.
وقام الباحثون في خلال التجربة بتقديم أنواع من الطعام للقطط بنفس المذاق ولكنها مختلفة من ناحية نسب المواد الغذائية، فاتضح أن القطط على استعداد لتناول طعام بنكهة البرتقال، طالما أن المحتوى غني بالبروتين والدهون الضرورية، وهذا النظام الغذائي يعد الأمثل من حيث تزويدها بالطاقة.
ويأمل العلماء أن تساهم نتائج البحث في مساعدة خبراء التغذية ومنتجي المواد الغذائية للقطط، من خلال خلق أنواع جديدة من الأطعمة تكون أكثر فائدة لهم، مع التأكيد على أن السمك طعماً ورائحة ما يزال الأكل المفضل لدى القطط على الدوام، لذا على المصنعين التركيز على إدخال هذا الطعام في المنتجات الغذائية عوضا عن الأرانب والحيوانات الأخرى التي أصبحت مشهورة ومتوفرة بكثرة.


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025