المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



عمليّةٌ ناظوريّة نوعية تُكلّل بالنجاح في مستشفى الكفيل التخصّصي.


  

4167       09:51 صباحاً       التاريخ: 16-6-2016              المصدر: alkafeel.net
تواصلاً لسلسلة النجاحات التي يحقّقها مستشفى الكفيل التخصّصي التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة بإقامته العمليات النادرة التي يُجرى أغلبُها لأوّل مرّة سواءً على مستوى البلد أو محافظة كربلاء المقدّسة، ومن هذه العمليات ما أُجري مؤخّراً من عمليةٍ ناظوريةٍ (stretta) للفتق الحجابيّ والقلس المعدي.
العمليّة أُجريت بإشراف الدكتور فائز صندوق -سوريّ الجنسية- أخصّائي الجهاز الهضمي مع فريقه الطبّي وهي عمليةٌ ناظوريّة نوعية أولى في العراق لمريضٍ كان يعاني من الفتق الحجازي والقلس المعدي المريئي عن طريق منظار الفم.
الدكتور فائز بيّن من جانبه: "أنّ هذه العملية ابتدأ العمل بها قبل ستّ سنوات في بعض المستشفيات العالمية ولديها نتائج تشابه العمل الجراحي بنسبة الشفاء (93%)، وأنّها تُجرى في غرفة النواظير وليس صالة العمليات"، مشيراً الى: "نجاح العملية يرجع الى وجود جهاز ذكيّ تمتلكه مستشفى الكفيل يعمل على إعطاء إيعازات مستمرّة بمراحل الإجراء خلال عملية العلاج، والشيء المميّز في هذه العملية أنّ المريض لا يحتاج الى رقودٍ في المستشفى، وفترة النقاهة لا تحتاج أكثر من يوم واحد فقط في البيت وبعد ذلك يُمكنه ممارسة حياته الطبيعية"، مبيّناً: "أنّ إهمال الحالة يُمكن أن يؤدّي الى ربو وصعوبة في البلع في مراحل متقدّمة، وإذا أهمل بشكلٍ كبير جدّاً قد يؤدّي الى أورام"، مؤكّداً أنّ: "مستشفى الكفيل سيكون مركزاً للتدريب لهذا الإجراء لكلّ العراق".
فيما أشار مديرُ قسم العلاقات والإعلام السيد ماهر الحسني قائلاً: "إنّ مستشفى الكفيل تشهد يوميّاً إجراء عمليات نوعيّة ومعقّدة، معلّلاً ذلك الى وجود أجهزة طبّية حديثة جدّاً ذات تقنيّة متطوّرة مع استقطاب الكوادر الطبّية العراقية والأجنبية الرصينة من مختلف دول العالم".


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025