المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



(شرح المناجاة الخمس عشرة) للإمام زين العابدين(عليه السلام)، إصدارٌ جديدٌ لمركز علوم القرآن وتفسيره وطبعه


  

4584       11:00 مساءاً       التاريخ: 18-2-2016              المصدر: alkafeel.net
صدر حديثاً عن مركز علوم القرآن الكريم وتفسيره وطبعه التابع لمعهد القرآن الكريم في العتبة العبّاسية المقدّسة كتاب: (شرح المناجاة الخمس عشرة للإمام زين العابدين(عليه السلام))، وهو من تأليف سماحة السيد محمد علي الحلو، ويأتي هذا الإصدار ضمن سلسلة الإصدارات التي دأب عليها المركز بحسب الخطّة الموضوعة لذلك.
مديرُ مركز علوم القرآن الكريم وتفسيره وطبعه الشيخ ضياء الدين حميد الزبيدي بيّن من جانبه لشبكة الكفيل قائلاً: "إنّ الدعاء في مدرسة الإمام زين العابدين(عليه السلام) يعدّ كنزاً من كنوز العلم والمعرفة، ومنهجاً نموذجيّاً فريداً يتعلّم فيه المؤمنُ تخطيطاً متكاملاً لوجوده وتفكيره وعمله على منهج الإمامة الربانية التي تُلهم الأمّة تعاليم الوحي والرسالة، والدعاء سلاحٌ عظيمٌ يتسلّح به المؤمن لكي ينجو من الأخطار المادّية والمعنوية".
مضيفاً: "تناول المؤلِّف في هذا السفر القيّم الذي أكرمنا به الإمام علي بن الحسين(عليهما السلام) ترسيخ تلك المبادئ والقيم الملكوتية وتعميقها في نفس الإنسان لما لها من الانعكاس الكبير في تصحيح سلوكه وتقويم فكره وعقيدته، فوقف على أسرار تلك المناجاة الرائعة ذات المضامين العالية وقام ببيان ما تتميّز به مدرسةُ الإمام زين العابدين(عليه السلام) العظمى وبيان ذلك اللون الأدبيّ المتميّز الذي صاغه في تلك العبارات الراقية والإشارات النورانية والأسرار الربّانية التي لم تشهد الأمّة الإسلامية مثيلاً لها، والتي غايتها أن تربّي الإنسان وتوجّهه الى ساحة وجه الله الذي يتوجّه اليه الأولياء في الشدّة والرخاء وفي السرّ والعلانية وفي الليل والنهار، وأن يصلح الإنسان ما بينه وبين الله عزّوجلّ".
واختتم الزبيدي: "يزيدنا سعادةً طبعُ هذا الكتاب لما يتضمّن من فوائد مهمّة للمؤمنين والمؤمنات لاسيّما أنّ سماحته هو المشرف العلميّ على جميع إصدارات مركز علوم القرآن وتفسيره وطبعه".


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025