المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



في مدينة الحلة الفيحاء .. الأمانة العامة للعتبة الكاظمية تحتفي بميلاد الإمام الحسن


  

321       11:30 صباحاً       التاريخ: 2025-03-15              المصدر: .aljawadain.org
ابتهاجاً بالذكرى الميمونة لولادة سبط الرسول وقرة عين البتول كريم أهل البيت الإمام الحسن المجتبى "عليه السلام" تلك الولادة التي ملأت سماء الإسلام بالفرح والغبطة والسرور، وبرعاية مباركة من قبل الأمين العام للعتبة الكاظمية المقدسة، خادم الإمامين الكاظمين الجوادين، الدكتور حيدر حسن الشمّري، أقامت الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة، وضمن برنامجها السنوي " يامعزّ المؤمنين"، بالتعاون مع الهيأة العليا لمشروع الحلة/ مدينة الإمام الحسن "عليه السلام"، ومؤسسة العين للرعاية الاجتماعية حفلاً لتكريم الأيتام المتفوقين دراسياً، ضمن فعاليات المهرجان السنوي المركزي السنوي الثامن عشر لولادة كريم أهل البيت المُقام في مزار السيد عبد الله الفارس الحسني "طاب ثراه"، وتحت شعار: (الإمام الحسن "عليه السلام" عزةٌ للمؤمنين وإصلاح المُسلمين)، بحضور نائب الأمين العام المهندس سعد محمد حسن، وعددٍ من خدام العتبة المقدسة، ونخبة من الشخصيات الدينية والاجتماعية في مدينة الحلة الفيحاء.
استهل الحفل بتلاوة مباركة من الذكر الحكيم شنّف بها الحاضرين القارئ السيد قاسم الزاملي، أعقبها قراءة سورة الفاتحة المباركة ترحماً على أرواح شهداء العراق، تلتها إهداء الراية المباركة المطرزة بعبارة (يا كريم أهل البيت) التي رفعت على سارية مركز مدينة الحلة الفيحاء.
كما شهد الحفل كلمة ترحيبية من قبل الهيأة العُليا لمشروع الحلة ـ مدينة الإمام الحسن "عليه السلام"، أعقبها كلمة للأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة ألقاها فضيلة الشيخ عماد الكاظمي أشار خلالها إلى دور الأمانة العامة للعتبة المقدسة ودعمها ورعايتها المتواصلة للحزم المنيرة من أبنائها الطلبة المتفوقين، والتشجيع على الجد والاجتهاد والنجاح والتفوق والتنافس في التحصيل العلمي.
وأفاض فضيلته في حديثه عن أهمية الإفادة من هذه المناسبات العظيمة ونحن نعيش شهر القرآن وعليه أن نهتم بتلاوته والتدبر في آياته، كما ينبغي أن نتأمل بسيرة الإمام الحسن المجتبى "عليه السلام" سيد شباب أهل الجنة وثاني الأئمة الأطهار "عليهم السلام" في الجانبين العقائدي والتربوي، وأهمية الاعتناء بالشباب في هذين المجالين.
كما أوضح شذرات من المنزلة والمقام العظيم لعوائل الشهداء ومؤكداً فضيلته على ضرورة اغتنام هذه النعمة التي أفاضها الله تعالى على عباده وهو التقرب بهؤلاء الأسر إلى الله عزّ وجل والنظر إليهم بقدسية لأجل قضاء حوائجهم.
وتخللت فقرات الحفل مشاركة لفرقة إنشاد الجوادين، ومشاركة المنشد حسن الأنباري بمجموعة من القصائد التي ترنمت بهذه المناسبة المباركة، واختتم بتقديم لوحة تذكارية من قبل اللجنة المنظمة إلى الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة بعدها تم توزيع الهدايا وتكريم الطلبة المتفوقين بمكافئآت مالية تشجيعاً لهم، من بركات الإمامين الهمامين الكاظمين "عليهما السلام".
 


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025