المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة تحيي ليلة النصف من الشعبان المباركة


  

370       10:41 صباحاً       التاريخ: 2025-02-15              المصدر: .aljawadain.org
ارتدت رحاب المشهد الكاظمي المقدس حُلّة من نور، تزامناً مع ذكرى ولادة القمر الثاني عشر والخلف الصالح من أئمة الهدى الإمام المهدي المنتظر "عجل الله فرجه الشريف" إذ أقامت الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة/ مركز القرآن الكريم مراسم إحياء ليلة بالغة الشرف، إلا وهي ليلة النصف من شهر شعبان المعظم، حيث استقبلت هذه البقعة المقدسة بأجواء إيمانية الجموع الغفيرة من زائري الإمامين الكاظمين الجوادين "عليهما السلام"، الذين توافدوا بنفوس طاهرة وقلوب نابضة بالإيمان، وهم يناجون ربهم بالصلاة والدعاء والاستغفار طالبين من بارئهم غفران الذنوب، وحسن العاقبة، وتعجيل الفرج، والحشر في ركاب النبي الأكرم وآل بيته الأطهار "عليهم السلام".
وشهد المنهاج المعدّ لإحياء هذه الليلة المباركة في صحن الرجال وآخر في صحن النساء مشاركة قرّاء العتبة المقدسة كل من: القارئ السيد قاسم الزاملي، والقارئ باقر أحمد سهر، والقارئ علي فيصل الساعدي بتلاوة معطرة من الذكر العزيز، وقراءة الأعمال والمستحبات، حيث روي عن الإمام الباقر "عليه السلام" في فضلها قال: (هي أفضل الليالي بعد ليلة القدر، فيها يمنح الله العباد فضله، ويغفر لهم بمنّه، فاجتهدوا في القربة الى الله تعالى فيها، فإنها ليلة إلى الله "عزوجل" على نفسه أن لا يردَّ سائلاً فيها، ما لم يسأل الله المعصية، وإنها الليلة التي جعلها الله لنا أهل البيت بإزاء ما جعل ليلة القدر لنبينا "صلّى الله عليه وآله وسلم" فاجتهدوا في دعاء الله والثناء عليه).
بعدها قراءة زيارة سيد الشهداء الإمام الحسين وزيارة الإمام الغائب" عليهم السلام" ودعاء النبي الخاتم محمد "صلّى الله عليه وآله وسلم" ثم ابتهلت الجموع المؤمنة المشاركة في هذه المراسم إلى المولى العلي القدير أن يتقبّل منها خالص الدعاء والأعمال في هذه الليلة وأن يحفظ العراق وأهله ومقدساته وسائر بلاد المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها من كلّ سوء أنه سميع مجيب الدعاء.


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025