المرجع الالكتروني للمعلوماتية
المرجع الألكتروني للمعلوماتية
Untitled Document
أبحث عن شيء أخر المرجع الالكتروني للمعلوماتية



من أجل تطوير مهارات الأداء القرآني .. العتبة العلوية المقدسة تُقيم مسابقة لـ23 قارئًا


  

480       10:34 صباحاً       التاريخ: 2024-12-01              المصدر: www.imamali.net
 
أقامت دار القرآن الكريم التابعة لقسم الشؤون الدينية مُمثلةً بنقطة دار الشهداء للقرآن الكريم والردّة الحسينية دورة في الأداء القرآني المرتل.
أحكام التلاوة والنغم القرآني 
وقال مدير نقطة دار الشهداء الخادم شُبير جواد طالب  للمركز الخبري :" إنّ المسابقة شملت مختلف الأعمار للقرّاء في محافظة النجف الأشرف إذ تناولت المسابقة دروسًا في أحكام التلاوة والأداء القرآني المرتّل وكذلك مادة الصوت بالإضافة الى دروس تخصّصية في النغم القرآني وتم التقديم من قبل 45 طالبًا  قُبل منهم 23 طالبًا بحسب ما قررته لجنة الاختبار ".
الاختبارات النهائية 
وأضاف :" وصلنا إلى نهاية الدورة وحاليًا تُجرى الاختبارات النهائية المُمهدة لاختبارات خاصة من أجل المشاركة في البرامج القرآنية التي تُقيمُها العتبة العلوية المقدسة في شهر رمضان المُقبل من ختمات ومحافل قرآنية" , مُشيرًا إلى أن الدورة كانت حضورية بمدة شهر ونصف بمعدل محاضرتين في الأسبوع  ".
استقطاب الكفاءات القرآنية 
إلى ذلك  قال القارئ المشارك في المسابقة أبو الحسن الخليلي :" أهنّئ العتبة العلوية المقدسة ومدينة النجف الأشرف على هذه النتاجات الرائعة في إقامة هذه الدورات المباركة لقرّاء النجف , وشاركنا في هذه الدورة لتطوير وزيادة المهارة في الأداء القرآني". 
استمرار إقامة الدورات القرانية 
وأشار إلى أخذ دروس عديدة في النغم وكذلك الأحكام على يد أساتذة متمكنين قدموا دعمًا معنويًّا للقرّاء مطالبًا العتبة العلوية المقدسة بضرورة استمرار هكذا دورات قرآنية من أجل استقطاب مهارات كبيرة ومتميزة من القرّاء لكافّة الأعمار".
يُذكر أن العتبة العلوية المقدسة تُولي اهتمامًا خاصًّا بقرّاء القرآن إذ إنها تُقيم دورات تطويرية للطلبة من جميع الأعمار على مدار السنة من أجل إيجاد كفاءات ومهارات للقرّاء لتصدح أصواتهم بقراءة القرآن الكريم في باحة الصحن العلوي المُطهّر وخصوصًا في شهر رمضان المبارك .


Untitled Document
د.أمل الأسدي
ألقاب الزهراء(ع) تعكس مكانتها وتبيِّن تقصيرنا
د. فاضل حسن شريف
(الادغام المتماثل للميم الساكنة مع الميم المشددة...
اسعد الدلفي
كيف فزنا بالذهب الآسيوي عام 1982
د.أمل الأسدي
"من جانك بورا الی نظام الدين" جولة في نيودلهي
د. فاضل حسن شريف
(عدم نطق ألف التفريق للجماعة) في سورة فاطر (ح 2)
اسعد الدلفي
العراق ودورة الألعاب الاسيوية 1974 والصهاينة
علي الفتلاوي
الخوانق المحيطية (Deep-Sea Trenches)
منتظر جعفر الموسوي
ادارة تكاليف السفر
صادق الياسري
الكيمياء الكمومية في العين
محسن حسنين مرتضى السندي
ابتكار ثوري في الطب: حساس لاسلكي ذكي يكتشف التهابات...
د.أمل الأسدي
عاشوراء في ذاكرة عراقية
د. فاضل حسن شريف
الامام الصادق في كتاب موازين الهداية للدكتور أبو لحية...
علي الحسناوي
الإجازات التي يستحقها الموظف
أقلام بمختلف الألوان
جوائز مسابقة كنز المعرفة لشهر آذار 2025